В Россию только на машине

24 марта 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Международный пассажирский поезд «Астана-Москва», проходивший через станцию Тобол, отменен с 3 марта. Как сообщили в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки», решение было принято в связи со снижением объемов пассажирских перевозок в данном сообщении, а также в рамках оптимизации субсидий Министерства по инвестициям и развитию РК.


«В рамках работы по оптимизации субсидий Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и снижению объемов пассажирских перевозок в международном сообщении принято решение приостановить курсирование поездов: с 3 марта 2016г. отменен поезд №71/72 «Астана-Москва». С 1 мая 2016г. отменяется поезд №39/40 «Астана-Санкт-Петербург» и беспересадочные вагоны «Караганды-Санкт-Петербург», «Алматы-Санкт-Петербург». Со 2 мая 2016г. отменяется поезд №107/108 «Караганды-Киев» и беспересадочный вагон «Костанай-Киев», - сообщили в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки».

 

Группа костанайцев написала письмо президенту, вот небольшая выдержка из письма:

 

«Мы в шоке от известий о том, что отменено курсирование поездов в Москву и Санкт-Петербург, которые проезжали через Костанай. Это слишком большой удар для костанайцев, так как у многих дети учатся в российских вузах. Многие пенсионеры по состоянию здоровья не могут летать самолетами. Получается, людям отрезали путь в Россию. И, наоборот, в Казахстан. Как же Единый экономический союз? Как же дружба между народами? Надежда только на вас. Помогите вернуть поезда! Хотя бы на летний период».

 

Авторы письма считают, что на рост пассажиропотока мог бы повлиять уровень комфорта в поездах. Улучшение условий проезда. Под этим письмом подписи костанайцев: Кузнецова, Турлубекова, Ермоленко, Беседа и ещё 33 фамилии.

Но если честно надежды на восстановление ж/д поезда практически нет. В Россию теперь из нашей области можно добраться действительно только автотранспортом, или на небольшой электричке со станции Тобол до станции Карталы. Самолет из Костаная в Москву, не летает с ноября прошлого года. Не скажется ли это на проходимости через границу и ценах частных автоперевозчиков – об этом скоро узнаем.

 

На сегодняшний день дороги в области, в частности дорога с Лисаковска до Рудного находится в катастрофическом положении, при увеличении пассажиропотока в следствие отмены поездов можно прогнозировать увеличение и дорожных транспортных происшествий и большего износа дорог.

 

К слову, АО «Пассажирские перевозки» предусмотрело выход. В составе скорого поезда №83/84 сообщением Караганда – Москва с 4 марта курсируют прицепные вагоны сообщением Астана – Москва. Вот только этот поезд через нашу область не проходит. 

 

Недавно прошли выборы новых депутатов, самое время ставить задачи перед ними, что бы глас народа был услышан.

 

Использованы материалы  BNews.kz, kstnews.kz

 

Похожие статьи:

НовостиРезультаты опроса: хотели бы вы вернуть автобусные маршруты?

НовостиВ этом году будет построен новый вокзал

НовостиНа дачу – как селедки в бочке

НовостиВокзал в Лисаковске все-таки будет

НовостиДо открытия нового вокзала осталось менее месяца

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий