В Рудном будет карантин по менингиту?

26 августа 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Как сообщил в интервью ЛТВ "АКЦЕНТ" главный государственный санитарный врач г.Лисаковска Александр Горбенко, в городе горняков, возможно, введут карантинные мероприятия из-за заболеваемости менингитом. Единичные случаи фиксируются и в Костанае. В Лисаковске таких фактов нет. Последний случай в нашем городе регистрировали лет 8 назад. Носитель инфекции вернулся из армии, заразил членов своей семьи. Был тогда и летальный исход.

 

Хотя по нашим сведениям эта информация не соответствует действительности. Как минимум об одном случае нам доподлинно известно. Ребенок был госпитализирован с признаками менингита в этом году, но по прошествии нескольких дней диагноз так и не был поставлен. По словам родителей никакого специализированного лечения в течении этих нескольких дней не производилось, а только "сбивалась" высокая температура. Родители забрали ребенка из стационара "под расписку", и отвезли на собственном транспорте в больницу города Рудного. В Рудном у ребенка был диагностирован менингит, ребенка вылечили, но из за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на зрение.

 

Источник - программа ЛТВ "АКЦЕНТ", Постфактум от 25 августа 2014 года, 8 минута видео (по ссылке http://ltvakcent.kz/itogovaya-programma-postfaktum-ot-25-avgusta-2014g/)

 

Похожие статьи:

НовостиСправедливость вострожествовала

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

НовостиЗаведующая родильным отделением уехала

НовостиПоликлиника внедряет электронную очередь

НовостиДефицит врачей в городской больнице

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий