В этом году будет построен новый вокзал

2 марта 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Қазақстан темір жолы» планирует построить железнодорожный вокзал в Лисаковске общей площадью 170 квадратных метров. Проектом предусмотрена реконструкция существующей пассажирской платформы, с удлинением ее до 600 погонных метров. «Это позволит жителям и гостям города в комфортных условиях пользоваться услугами железнодорожного транспорта», - сказал директор Департамента кадровой и административной работы Министерства транспорта и коммуникаций РК Еркебулан ХАСЕНОВ. Он обещал, что уже в 2014 году в Лисаковске появится здание вокзала современного типа с Wi-Fi. Ж/д вокзал будет отвечать требованиям первой категории. Вопрос по выделению средств решён, уже в конце марта состоится конкурс по определению подрядчика, который будет выполнять работы.

 
В данный момент через Лисаковск проходят поезда сообщением: Атырау — Астана, Уральск — Астана, Астана — Мангышлак, Мангышлак — Астана, Астана — Атырау.

  

Вопрос о том, что нашему городу необходим железнодорожный вокзал был поднят в прошлом году, когда в Лисаковск на партконференцию «Нур отан» приезжал президент «КТЖ» Аскар Мамин. Всего же в стране до 2020 года планируется произвести капитальный ремонт всех 302 железнодорожных вокзалов, построить 9 новых автовокзалов, 45 автостанций (в том числе, в Фёдоровском и Тарановском районах), увеличить количество транспортно - логистических центров с 20 до 34.

  

Также стало известно, что планируется провести реконструкцию взлётно - посадочной полосы аэродрома и аэровокзального комплекса аэропорта города Костаная на сумму 4 млн. тенге. Также в нашей области построят 9 пунктов обслуживания пассажиров, 16 стоянок такси в райцентрах и сёлах. 

 

До 2020 года в Казахстане отремонтируют 30 тысяч км. автодорог. Выделяются миллиарды тенге. В Костанайской области построят 7 дорог республиканского значения, протяжённостью 1410 км.: Костанай - Денисовка и в сторону Житикары. 

 

Похожие статьи:

НовостиРезультаты опроса: хотели бы вы вернуть автобусные маршруты?

НовостиНа дачу – как селедки в бочке

НовостиВокзал в Лисаковске все-таки будет

НовостиДо открытия нового вокзала осталось менее месяца

НовостиНалог на транспорт исчисляется миллионами

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий