Вас устраивает очистка города?

27 декабря 2016 - Lisakovsk

 

Коммунальные службы ведут борьбу со снегом: где-то лучше, где-то хуже (о проблемных местах можете писать в комментариях).

 

Но нередко качественной очистке дорог мешают сами жители. Вот такое фото машины-сугроба прислал нам один из пользователей. 

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиПервые новости нового года

Новости"Мусорка" будет ездить и на коттеджи

НовостиРезультаты опроса: Как вы оцениваете качество уборки улиц?

НовостиКто и чем убирает снег?

НовостиУ работников «Усты плюс» новая спецодежда

Комментарии (21)
Акылбек # 27 декабря 2016 в 23:48 0
Дорогу 2 полосную сделайте пожалуйста на коттеджах а то разежаться 2 машином очень тяжело спасибо за заранее))))
НАТАЛЬЯ # 28 декабря 2016 в 11:37 0
В ЦЕЛОМ УБИРАЮТ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ДОРОГИ И ТРОТУАРЫ ХОРОШО НО ВНУТРИ МИКРОРАЙОНОВ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЗАЕЗЖАЮТ РЕДКО И ТО ТОЛЬКО ПО ЗАЯВКАМ , НО НА 70 ПРОЦЕНТОВ ВИНОВАТЫ АВТОЛЮБИТЕЛИ СТАВЯТ МАШИНЫ ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДОВ , НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ И ЗАЧАСТУЮ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ А ТО И МЕСЯЦЕВ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЧИСТИТЬ ПЕШЕХОДНУЮ ДОРОГУ К РОДНИКУ И СТАДИОН ВОЗЛЕ РОДНИКА МЫ ПЕНСИОНЕРЫ КАЖДОЕ УТРО ХОДИМ ТУДА НА ТРЕНИРОВКИ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО ПО КОЛДОБИНАМ МОЖНО И НОГИ ПЕРЕЛОМАТЬ
БИ БИ # 28 декабря 2016 в 03:27 0
меня не устраивает то, что практически на всех перекрёстках и пешеходных переходах лежат горы снега. Работники убирая снег с дорог кидают его именно на угол. В результате порой не видно ни пешеходов, ни машин
Игорь # 28 декабря 2016 в 06:55 0
7-9 магазин "Баян" дорогу город к нему не чистит, хозяйка платит иногда... но я считаю что город должен ведь магазин платит налоги в бюджет. И куда пропала ссылка на блог акима?
666 # 28 декабря 2016 в 08:45 0
А что за это не предусмотрено ни какого наказания?
местный # 28 декабря 2016 в 09:07 0
спасибо руководству города , коммунальным службам и рабочим задействованные на уборке города за ваш непростой труд, что касается уборке в целом она должном уровне на мой взгляд, но хотел вам высказать небольшое замечание по поводу уборки от снега пешеходных дорожек ведущих от ТД "наурыз" до АТФ банка и до детской больницы вдоль 1 мкр. и з мкр.
житель # 28 декабря 2016 в 16:33 0
Чистка дорог не устраивает. После снегопадов сразу никто не чистит. Накатываются большие колеи, в которых авто может без проблем развернуть даже при 40 км/ч. Снег должен быть убран спустя 6 шесть часов, а не 6 дней. Есть специальные правила в которых это всё прекрасно прописано. Естественно никто их не соблюдает. Про дворы вообще молчу. Неделями заметенные стоят. Как там скорые проезжают. Ставлю 2,5 из 5 баллов по уборке снега.
Лисаковчанка # 28 декабря 2016 в 20:13 0
Добрый вечер всем! Про очистку дорог определенно сказать не могу, так как зимой не езжу на авто. Но про пешеходные дорожки чистят отвратительно. Хотелось, чтобы руководство иногда ходило пешочком по городу. Приглашаю пройти по переходу от 3 - 21 к Керуену. Ноги поломаете! Чистят поздно, когда всё притопчут. А потом поковыряют и бросят. Хотелось бы большего порядка. И ещё сразу по украшению города к Новому году. Хотелось бы узнать имя архитектора.который спроэктировал группу на центральном кольце. Убожество!!! Что было, то и воткнули? Город украшен очень бедно. Где деньги на подготовку к празднику? Посмотреть не на что. Несчастная одна растяжка и то полностью не горит. Позор!
яяяя # 2 января 2017 в 17:33 0
полностью согласен с вышеизложенным! снег нужно убирать сразу! колею накатают потом маленький тракторишка укатанный снег срезать не может, от этого большой расход топлива и много бестолковой работы. у нас комунальщики совсем об этом не думают
Владимир # 28 декабря 2016 в 19:50 0
Второстенная дорога от 4-14 до 4-18. Подход к остановке 4 мкрн. от детсада балакай.между балакаем и 4-17. Пешеходный переход от 4-19 до ж/д вокзал. Чистка неудовлетворительная.
водитель # 28 декабря 2016 в 22:17 0
Технический регламент "Требования безопасности
при эксплуатации автомобильных дорог"
18. Требования к зимнему содержанию:
1) расчистку дорог от снега следует производить, как правило, на полную ширину земляного полотна, а ликвидацию зимней скользкости - на ширину проезжей части и краевых укрепленных полос;
3) в периоды образования гололеда и снежного наката на дороге необходимо принимать меры по улучшению сцепных качеств дорожных покрытий с использованием песка или каменных материалов мелких фракций, а также химических или комбинированных методов борьбы с зимней скользкостью;
4) сроки окончания снегоочистки с момента прекращения снегопада или метели и ликвидации зимней скользкости с момента ее возникновения не должны превышать приведенных ниже значений в часах на автомобильных дорогах:
I технической категории - 2;
II технической категории - 4;
III технической категории - 5;
IV технической категории - 6
5) после завершения работ по снегоочистке и ликвидации зимней скользкости не допускается наличие уплотненного снега на покрытии автомобильных дорог международного, республиканского и местного значения;
6) не допускается формирование снежных валов:
на пересечении автомобильных дорог в одном уровне;
житель # 29 декабря 2016 в 13:03 0
У нас такие сроки да же в днях превышают все мыслимые нормы. Для примера возмите дорогу из Варны в Тобол. Едешь по территории РФ, так там непрерывно идет уборка, дорога чистая, заехал в КЗ - вообще не понятно, дорога ли это, кругом сугробы и только полполосы для движения, а технику вообще не видно. Это же стыд для государства!
яяяя # 2 января 2017 в 17:39 0
сегодня чуть не застряли после тарановки в направлении варны, на спуске оврага, там из за отбойников задувает дорогу и ни кто не чистит. позор акиму тарановского района, люди сидят в сугробах, а ему все равно.
Света нее устраивает # 28 декабря 2016 в 22:26 0
не устраивает
дада # 28 декабря 2016 в 22:30 0
Кодекс РК Об административных правонарушениях
КоАП РК. Статья 631. Нарушение правил содержания дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений
Невыполнение требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, железнодорожных переездов и дорожных сооружений, иных требований, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения, – влечет штраф на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере пятнадцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере тридцати месячных расчетных показателей.
2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие дорожно-транспортное происшествие с причинением здоровью потерпевшего легкого вреда, повреждением транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, – влекут штраф на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства в размере пятнадцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере тридцати месячных расчетных показателей.
lyussi # 29 декабря 2016 в 11:28 0
Что может устраивать.Как всегда, если почистили дорогу,то перекрыли выезды со дворов кучами снега.Каждый год говорится о этом. И о том,что на таких кучах заносит и машины калечат,а результат один.
Алекандр # 29 декабря 2016 в 14:32 0
Можно оценку дать по уборке пос.Октябрьский. Уборки нет, спасибо КБРУ , что чистят дороги по которым ездят рабочие автобусы. Один раз прогнали трактор по улице Целинная, и то, после такой уборке снега легче не стало, вверх снега снял, а см 10 осталось,так е ходили и проваливались,И всё.Не дай бог пожар, как года два назад, в магазине Ксюша, пожарная машина просто застряла, пришлось откапывать.Не говорю уже про то,как подъедет скорая и.т.д.
гость # 29 декабря 2016 в 16:02 0
очистка от снега города это хорошо, вот елку или сосну к новому году купить оказалась проблема, в городе только возле довлана стоят и уж совсем не симпатичные,
неравнодушная # 29 декабря 2016 в 18:01 0
Хотелось бы,чтобы при очистке улиц от снега учитывалось то,что в нашем городе есть еще и дети,которых родители возят на санках! Можно же оставлять полоски для такого рода транспорта! А то у нас крайности - то до асфальта вычистят пешеходную дорожку,то она вообще не чищена и пройти нельзя!
Не такой уж и древний житель # 12 января 2017 в 09:54 0
Все верно тут пишут. Прошел снегопад, были выходные, через дня 4 начали убирать, в первую очередь вылизывают возле акимата. Сам видел как погрузчик вывозил снег с гаражей акимата. Не пойму зачем после каждого снегопада до брусчатки вычищать площадь? По дороге от ГОВД до ДЕКО огромная колея, никто там чистить и не пытается, не говоря уже про первый микрорайон. И ще удивляет, что коммунальщики начинают расчистку когда снег уже становится плотным, видимо не ищут легких путей.
Jexa # 30 декабря 2016 в 21:55 +1
Все как всегда. Центральные дороги и у акимата вылизаны как у кота... хвост, а вот все остальное посредственно.
У нас кидаются из крайности в крайность. у акимата брусчатка, на санках не проедешь, в первом микрорайоне сугробы на тротуаре, не пройдешь и на санках не проедешь.Вроде пытаются что-то ковыряют, но не там...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев