Видеокамеру на каждый дом?

16 сентября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Как мы уже сообщали, в Лисаковске установлено 6 уличных видеокамер. Но, чтобы искоренить преступность, в прокуратуре считают, что видеооко нужно установить на каждом доме. Это в идеале! Тогда с легкостью можно будет раскрыть квартирную кражу или, если кто-то умыкнет ваш велосипед или санки. Просто просмотрев запись можно будет определить - кто входил в дом и что вынес.


Вообще, Лисаковск по количеству краж занимает лидирующее положение в Костанайской области. Причем большая их часть остается нераскрытыми.

 

Естественно, бремя затрат по приобретению электронного оборудования должна лечь на жителей. А вот, чтобы найти целый дом сознательных и безбедных в Лисаковске – это еще надо пошуршать. Потому что, нередки факты, когда лампочки выкручивают и забирают или вовсе разбивают, чтоб поменьше платить за электричество. Когда в подъездах грязь, потому что не хотят платить за уборку. Хотя многие умудрились-таки установить двери с домофонами. Еще в прошлом году высшие чины ГОВД говорили на одном из совещаний: «Домофон на каждый подъезд – преступности бой». Потом, правда, всплыла проблема. Из-за электроники в подъезд не могут попасть те же самые полицейские… Но теперь и домофонов мало.


О деньгах. В прокуратуре уже подвели предварительные расчеты. Допустим, если купить видеокамеру за 20 тысяч тенге, то с одной квартиры потребуется 308 тенге (на 4-подъездный дом) и 154 тенге на 8-подъездную хрущевку.


Хороша ли камера за 20 тысяч тенге? Какой у нее обзор? Качество разрешения? Не помешают ли деревья? А обслуживание? А ремонты? Все эти вопросы меркнут перед тем – будет ли кто-то смотреть на то, что показывает эта камера в онлайн-режиме? Естественно, никто не будет! Ведь в ГОВД хронический дефицит кадров! И даже на то, чтобы следить за городскими камерами - отдельного человека нет. Но зато, если вас обворуют или убьют, то полицейские, МОЖЕТ БЫТЬ, найдут виновного, просмотрев запись. И у них будет доказательство. А в суд сейчас без вещественных доказательств никак. К тому же пресловутая либерализация законодательства – нередко вор, находясь под подпиской, ворует снова…


МОЖЕТ БЫТЬ – потому что, как показывают комментарии наших пользователей, весь город украсила реклама определенных веществ, а в ГОВД не шевелятся. Хотя, МОЖЕТ БЫТЬ, и шевелятся, но, просмотрев записи, не удалось идентифицировать личность нарушителей. Такое уже было, когда изуродовали баннер на фонтане, когда поразбивали фонари. Аким тогда на совещании говорил: «Найти хулиганов – дело чести для стражей порядка».


А МОЖЕТ БЫТЬ уже и нашли «рекламщиков», но мы узнаем об этом позже, чем в Костанае. Потому что у нас любая подробность составляет «тайну следствия» и разглашению не подлежит. Лисаковчане о преступлениях в родном городе узнают или из сплетен, или с пресс-конференций в областном ДВД.


На одном из домов в 6 микрорайоне висит неработающая камера. Жители считают, что она отпугивает хулиганов. А как Вы считаете, БУДЕТ ЛИ ОТ УСТАНОВКИ ВИДЕОКАМЕР НА КАЖДОМ ДОМЕ ТОЛК?

 

Похожие статьи:

НовостиМалолетние преступники

НовостиСтатистика преступлений

НовостиРейтинг микрорайонов города по количеству правонарушений и преступлений

НовостиКто чаще всего совершает преступления?

НовостиПолиция проводит ОПМ "Правопорядок"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий