Видеонаблюдение: под колпаком или в целях безопасности

1 апреля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В Лисаковске на данный момент функционирует 9 камер видеонаблюдения Две из них охватывают дворы - 4 мкр. д.35, 3 мкр. д.20 - так в Лисаковске реализуется программ «Безопасный двор», также камеры видеонаблюдения установлены в районе магазина «Наурыз», ДК «Союз», в парке Победы, автостанции, кольцевой развязки в 4 микрорайоне, в районе кафе «Шлагбаум».


Все что они снимают выведено на мониторы дежурной части ГОВД, а с двух камер в районе бывшего подсобного хозяйства «Прогресс» изображение передаётся в ТОО «Уста плюс».


С помощью камер видеонаблюдения выявлено 38 правонарушений, из них: 9 - мелких хулиганств (ст. 434); 20 - распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 440); 9 - нарушений правил благоустройства территории городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов (ст. 505).
За нарушение правил благоустройства, т.е. выброс строительного мусора в районе бывшего подсобного хозяйства «Прогресс» с момента установки (сентябрь 2014 г.) камер видеонаблюдения 26 граждан привлечены к административной ответственности. За данное правонарушение в 2014 году было наказание в виде штрафа до 20 МРП, с 2015 года стало 20 МРП (чуть больше 37 тысяч тенге).


Кроме этого, с помощью установленных индивидуальными предпринимателями (бильярдная «Темирлан», магазин «Фэмили») и учреждениями (коррекционная школа интернат, Лисаковский технический колледж) камер видеонаблюдения в 2015 году раскрыто 4 преступления.


Есть видеокамеры и на жилых домах – 11-18 и 7-7.


Причем жильцы 2 подъезда дома 7 -7 по собственной инициативе установили 2 видеокамеры во дворе и 1 камеру в подъезде собственного дома. Расходы жильцов составили 210 000 тенге. Благодаря установке видеокамер на этом доме, было предотвращено хищение железной двери.


Теперь за счет КСП (то есть за счет платы за эксплуатационные расходы жителей) установлены 3 видеокамеры на домах 5-7, 5-1, 5-2. Планируется установка еще 6 цифровых видеокамер, охватывающих третью часть территорий двух микрорайонов (5 и 7) с диспетчерским пунктом по адресу 5-1 (диспетчерская КСП).


Цена этого проекта 883 000 тенге. Реализация его возможна в 1 полугодии 2015 года.


На 1 этапе 6 камер будут охватывать территорию 10 домов.


В КСП надеются, что камеры будут фиксировать нарушителей порядка и лиц, выбрасывающих мусор.

 

Похожие статьи:

НовостиПервые новости нового года

Новости"Мусорка" будет ездить и на коттеджи

НовостиРезультаты опроса: Как вы оцениваете качество уборки улиц?

НовостиКто и чем убирает снег?

НовостиУ работников «Усты плюс» новая спецодежда

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий