Внимание! Куры, которых опасно есть

 

С целью уберечь население от заболеваемости сальмонеллезом главный санитарный врач страны запретил ввоз в Казахстан кур производства нескольких российских и белорусских фирм.

 

Запрещены в Казахстане приказом главного санврача страны куры, их внутренние органы, голени, крылышки и прочее одной белорусской фирмы - «Смойличи бройлеры» и 4 российских: «Приосколье», «Майкопский птицекомбинат», «Курский агрохолдинг» и «Урал-бизнес». «В Казахстане давно были нарекания на продукцию этих фирм. А сейчас по результатам лабораторных исследований в мясе птицы обнаружен сальмонеллез. И нужно понимать, что проблема не только в больной птице. Чтобы ее вылечить используются антибиотики - это тоже является фактором запрета», - объясняет главный государственный санитарный врач г.Лисаковска Александр ГОРБЕНКО. Он также пояснил, что претензий к казахстанским птицефабрикам нет.

 

По словам А.Горбенко, если курица, больная сальмонеллезом хорошо проварена или прожарена, то человек, съев ее, не заболеет. Но совсем другое дело — шашлыки. Готовые маринады для шашлыков (в том числе и из мяса курицы) продаются во многих магазинах города. И не всегда понятно, качественное ли мясо производитель уложил в контейнеры.   

 

Похожие статьи:

НовостиВ Лисаковске идеально качественные продукты

НовостиВремя есть арбузы

НовостиНезаконные проверки

НовостиВ городе появились нелегальные торговцы молочной и мясной продукцией

НовостиМЕДИЦИНА - ОНЛАЙН

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий