Во втором микрорайоне приступили к ремонтам по программе модернизации

28 июня 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Сейчас работы ведутся в 26 доме. В подвале меняются абсолютно все коммуникации: канализация, трубы холодной и горячей воды, отопление.  Управляющая говорит, что медлить с ремонтом было нельзя: чуть ли не каждую неделю там случались аварии. К тому же уже больше 15 лет подвал 26 дома затапливают грунтовые воды. Выкачивать их бесполезно, говорят коммунальщики, прибудет еще больше - так что решено сделать насыпь. Работы выполняет бригада местного предпринимателя Калюха. Они же трудятся на кровле. Ее не только планируется покрыть бекростом в 2 слоя, но и отремонтировать разрушенные вентшахты, накрыть входные и балконные козырьки профлистом. На свою работу строители дают гарантию 3 года. Кстати, они же делали покрытие на соседнем 27 доме. Пока претензии к ним нет. В КСП говорят, каждый житель имеет право не только ознакомится с проведенным ремонтом, но и инспектировать его ход. «Нам нужно хвататься за эту программу и как можно быстрее.  У нас микрорайон старый. Домам 45-47 лет. Без программы модернизации мы не справимся. Сейчас она немного изменилась. В 2012 году нужно было 30 % от суммы давать подрядчику в качестве аванса. В этом году отменили авансовые платежи. Подрядчик приступает к работе со своим первоначальным вкладом», - объясняет управляющая КСП 2 мкр. Нонна ПРУДНИК.


Жильцов пока просят убрать антенны и не устанавливать их снова, потому что это портит мягкое покрытие. На случай дождей до окончания работ - заготовлена пленка, ею покроют кровлю в случае чего. 

 

 

Если говорить об оплате, то в течение 10 лет каждый месяц жителям необходимо будет платить по 23 тенге с 1 кв.м. Всего ремонт выльется в 16 млн. 566 тысяч 079 тенге. Кстати, те, кто имеет право на оформление жилищной помощи, покрывают за счет бюджета и эти затраты. 

 

Следующим преобразится во 2 микрорайоне - 4 дом. Сумма ремонта – 12 млн. 488 тысяч 916 тенге. Потом на очереди 22 дом – 8 млн. 488 тысяч 219 тенге. Дом №5 – 6 млн. 7 тысяч 815 тенге (в сумме нет установки теплосчетчика, он уже установлен по программе модернизации). Жильцы всех выше перечисленных зданий беспроцентный кредит у государства взяли на 10 лет.

 

С целью стимулировать население ремонтировать дома по программе модернизации во втором микрорайоне подумывают о том, чтобы уменьшить эксплуатационные сборы для жильцов зданий, которые участвуют в госпрограмме или хотя бы не повышать (сейчас эксплуатационные сборы в микрорайоне составляют 31 тенге с 1 кв.м.), но зато провести дополнительные работы. На 26 доме например нужно еще сделать отмостки и полностью заменить систему электричества. 

 

Похожие статьи:

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиДетская библиотека преобразится

НовостиРемонт центральной улицы

НовостиВ 2014 году 4 жилых дома будут капитально отремонтированы.

НовостиДелай ремонты летом, а к модернизации готовься зимой

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий