Вокзал строится

24 ноября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

  

 

23 сентября 2013 года в Лисаковск приезжал Президент АО «Қазақстан Темір Жолы» Аскар Мамин. Он говорил, что через год-полтора в нашем городе появится железнодорожный вокзал.


Сейчас руководитель станции «Майлино» заявляет, что здание вокзала будет возведено до конца декабря текущего года. В данный момент демонтирована часть перрона, планируется, что он будет удлинен до 600 погонных метров (в сторону дач).

 

Ранее сообщалось, что железнодорожный вокзал будет отвечать требованиям первой категории, общей площадью 170 квадратных метров, с билетной кассой и Wi-Fi.


В настоящее время через Лисаковск проходят поезда сообщением: Атырау — Астана, Уральск — Астана, Астана — Уральск, Астана — Мангышлак, Мангышлак — Астана, Астана — Атырау. И кстати Астана - Мангышлак и Уральск — Астана с конца октября приходят на лисаковский вокзал в разное время, а неодновременно как это было ранее. 


Также, если дадут «добро» местные депутаты и городские власти, то с лисаковской ж/д станции будут
осуществляется не только пассажирские перевозки, но и грузовые. С таким предложением вышли представители Костанайского отделения дороги филиала АО "Қазақстан темір жолы" КТЖ .

 

За транспортировку в Лисаковск грузовых вагонов со ст.Майлино предприниматели платят от 30 до 40 тысяч тенге за единицу. Также изменение статуса лисаковской станции позволит взимать в 5-6 раз меньше денег за подачу и уборку вагонов.

 

Возможность отправлять и получать грузы на станции Майлино сохранится.

 

Народные избранники и исполнительная власть сейчас изучают данный вопрос.

Похожие статьи:

НовостиВ сентябре на 40 квартир в Лисаковске станет больше

НовостиАким перерезал ленточку в новом детском саду

НовостиНовая девятиэтажка к 2016 году!

НовостиНовый дом уже в октябре

НовостиЛисаковск - город строителей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий