Волонтер рассказал, как он нашел тело пропавшей Виктории Гани

фото с сайта www.ng.kz

оригинал статьи, на сайте "НАША ГАЗЕТА"

 

Рудничанин Владимир РАДЧЕНКО, нашедший 23 мая тело пропавшей девочки Виктории Гани в полуразрушенном здании на окраине Рудного, расказал "НГ" о том, как он догадался, что искать нужно именно там. 

 

По словам Радченко, он настоял на том, чтобы мама пропавшей девочки взяла у полицейских видеозаписи камер видеонаблюдения, размещенных на домах на окраине Рудного. 

 

- Когда Марии (маме Виктории - "НГ") дали видеозапись, мы вместе начали смотреть, - рассказал Владимир. - На видео одной из камер ясно видно, как в 16:01 24 апреля мужчина заводит девочку в полуразрушенное здание - то самое, где ранее нашли платок, опознанный родителями. Я сразу поехал к этому зданию - там только одна целая комната, да и то просматривается с двух сторон из-за разрушенных стен. Обратил внимание, что часть кирпичей как будто специально выложена таким образом, чтобы скрыть яму. Сняв верхний слой шлакоблоков и кирпичей, я убрал песок и увидел джинсовую юбку с белой опушкой, как в ориентировке. Я сразу позвонил маме Виктории Гани и вызвал полицию, это было в 22:25. Потом приехали оперативники и извлекли тело, по которому было видно, что оно здесь лежало достаточно давно. 

 

Уже сегодня, 23 мая, когда Радченко беседовал со следователями, ему показали и второе видео - на записи второй видеокамеры видно, что примерно через полчаса после того, как мужчина вошел в разрушенное здание, он выходит оттуда уже один. По словам Владимира Радченко, мужчина на видеозаписи имеет "своеобразную походку, как будто прихрамывает". Также Радченко сообщил, что он и ранее просил у полицейских предоставить видеозапись камер наблюдения, но ему отказали.

 

- Считаю, что мы потратили очень много времени и сил из-за недостатка сведений. Почему нам сразу не показали видео, почему было столько недосказанностей со стороны полицейских? - говорит он. - Ведь на видеозаписях все прекрасно видно, и при желании можно было определить место в тот же день, когда видео попало к оперативникам. К тому же участок, где расположено это здание, прочесывали группы полицейских и ничего не нашли. Поэтому мы там и не искали с волонтерами, сосредоточив силы на других участках, водоемах и дорогах... 

 

Владимир Радченко - председатель Федерации подводного спорта Костанайской области, вместе с подводными охотниками он помогал полиции и другим волонтерам в поисках пропавшей 24 апреля 7-летней Виктории Гани. 

 

Поисками девочки и ее похитителя занимались весь месяц полицейские и волонтеры. Как сообщала пресс-служба ДВД, в состав следственно-оперативной группы входят опытные розыскники. Работу группы, а также ход поисков лично возглавляет начальник ДВД Костанайской области Тлеген МАТКЕНОВ.

 

 

Похожие статьи:

НовостиСколько стоит снег?

Размышления о городеОпасный рейс

НовостиБесплатные лекарства будут только к середине февраля

НовостиОт первого лица: Родители против прививок

НовостиОпасные прививки

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий