Вопрос-ответ: избранное

 

Раз в месяц мы постараемся выбирать самые интересные вопросы и ответы с блога акима. Ссылки на вопросы, к сожалению, дать не можем, поскольку система блога построена так, что внешние ссылки не работают т.е. невозможно узнать ссылку на конкретный вопрос. Приводим только номера вопросов с блога акима.

 

Вопрос #1806 от 19/04/2016

 

На прошлой неделе на вьезде к МЦ "МИРАС" со стороны Парковой меняли крышку люка канализации работники Водоканала. Раньше этот участок практически никогда сильно не затапливало. Сегодня, с новым люком после дождя затопило полностью от въезда до практически начала здания самого Мираса. Пройти пешеходам по тротуару невозможно. Прилагаю фото. Решите проблему.

 

Ответ:

 

На Ваше обращение сообщаю, что в районе медицинского центра «Мирас» 13.04.2016 года был произведен ремонт канализационного колодца. Работа выполнена с соблюдением строительных норм Республики Казахстан. Люк колодца находится на уровне дорожного полотна. При этом, указанный колодец не является системой ливневой канализации и для приема сточных вод не предназначен.


 

Все понятно, кроме того, что вопрос остается открытым. В период дождей дорога становится неприступной для пешеходов. Очень познавательно то, что оказывается колодец не предназначен для приема сточных вод, а вот те, кто постоянно ходил по этой дороге говорят об обратном.


 

 

Вопрос #1771 от 18/04/2016

 

Здравствуйте!!!!! У нас в доме 2-7 вместо горячей воды из крана бежит холодная вода,а платим по тарифу как за горячую как быть в такой ситуации? Обращались в ПХО нам говорят сливайте воду чтоб была горячая, мы сливаем только толку от этого нет. Что нам делать в этой ситуации.

Ответ:

 

Как уже ранее объяснялось, в г.Лисаковске проектом предусмотрена тупиковая система горячего водоснабжения потребителей, без циркуляции. В этой связи, в случае малого разбора горячая вода в трубопроводах остывает.

 


Необходимо учитывать и увеличение в последние годы количества водонагревающих устройств (бойлеров) в квартирах у жителей, что влияет науменьшение разбора горячей воды. Также в весенний период низкая температура наружного воздуха приводит к большему остыванию горячей воды в трубопроводах как на сетях ГКП ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго», так и в жилых домах.


Прошу с пониманием отнестись к данному вопросу. При желании на определенный период вы можете использовать альтернативный способ подогрева воды – электрические водонагреватели.


 

Каждое лето - одно и то же. Каждый раз нам объясняют эту проблему плохим водозабором и отсутствием циркуляции. А вот предложение купить водонагреватель - это что то новое. 


 

 

Вопрос #2044 от 4/05/2016

 

Добрый день. У меня два вопроса. Первый - почему улица между 6 микрорайоном и больницей уже несколько дней не освещается? И второй вопрос - почему в больничном городке жгут мусор уже не первый день, город в дыму, куда смотрят пожарные? Раньше за это штрафовали, а сейчас никакого наказания?

 

Ответ:

 

С 5 мая в городе приступили к работам по ремонту дорог. Улица Верхнетобольская в намеченный объем работ входит и указанное в вашем обращении место будет выполнено в мае месяце.


 

Причем тут ремонт дорог, когда нет освещения. Причем тут Верхенетобольская улица, если в вопросе речь идет о Больничной улице. Тем более нет освещения на том участке (от светофора до Колизея), где в прошлом году выполнялся ремонт всей дороги. Кстати освещение на участке дороги появилось в тот день, когда вопрос бы опубликован на блоге акима. Ответа на второй вопрос, к сожалению, аким решил не давать.

 

 

Похожие статьи:

НовостиКоммунальные ремонты идут. Но аварии все равно будут.

НовостиО ремонтах ПХО ЛГКЭ

НовостиЛифтовая уникальность Лисаковска

НовостиТеплосчетчик. Плюсы и минусы

НовостиГотов ли Лисаковск к зиме и когда дадут отопление

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий