Вор должен сидеть в тюрьме!

15 марта 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В Лисаковском городском суде рассмотрели интересное дело.

 

На скамье подсудимых оказалась 27-летняя жительница Костаная. Она ранее трижды была судима, но на путь исправления не встала и опять взялась за старое. Сарсенова А.В., имея не погашенную судимость и будучи осужденной к ограничению свободы, 05 июня 2015 года, с целью совершения краж чужого имущества из г.Костаная приехала в г.Лисаковск, где под предлогом позвонить, незаконно проникла в одну из квартир 6 мкр. и воспользовавшись тем, что хозяйка вышла в другую комнату, из сумки на тумбочке в прихожей позаимствовала кошелек, стоимостью 1 000 тенге, в котором находились наличные деньги в сумме 50 000 тенге. Из квартиры она ушла по-английски. В тот же день Сарсенова А.В. под предлогом позвонить, попросилась в квартиру в первом микрорайоне. И снова из сумки, висевшей на двери в прихожей, похитила наличные в сумме 40 000 тенге. И быстренько скрылась с места совершения преступления.


Свой незаконный вояж Сарсенова А.В. продолжила 22 августа 2015 года, проникла в квартиру в 6 микрорайоне. И когда хозяин вышел в другую комнату, Сарсенова А.В., из кармана безрукавки висевшей в прихожей, похитила портмоне, стоимостью 700 тенге, в котором находились наличные деньги в сумме 20 000 тенге. В тот же день таким же способом уже в одной из квартир третьего микрорайона похитила кошелек стоимостью 3500 тенге и находящиеся в нем наличные деньги в сумме 3600 тенге. А потом тоже самое совершила и во втором микрорайоне. Но по данному факту потерпевшая с подсудимой примирилась, так как был возмещен материальный ущерб.


По подобной схеме она действовала и в Рудном, за что и была осуждена. Причем тогда, объектами ее преступных посягательств были не только наличные, но и драгоценности. По одному факту фигурирует пропажа: перстня, кольца, набора из жемчуга, браслеты, бусы. Материальный ущерб только по одному факту тянул на 200 000 тенге.


Интересна история ее судимостей. По нарастающей, так сказать. В Астане дали срок: 2 года и 2 месяца лишения свободы. Рудненский — уже 2 года и 4 месяца. У нас — еще больше.


В Лисаковском суде свою вину она признала, сказала, что раскаивается. Учитывая то, что совершала она аналогичные умышленные преступления, направленные против собственности граждан, да еще и в период непогашенных судимостей, суд посчитал, что исправление подсудимой возможно лишь в условиях изоляции от общества. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, 6 месяцев с конфискацией имущества. С отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимой Сарсеновой А.В. суммы похищенного имущества удовлетворить полностью. Сумма ущерба — 118 800 тенге.


Приговор может быть обжалован и опротестован в Костанайский областной суд в течение пятнадцати суток, Сарсеновой А.В. со дня получения копии приговора, другими участниками процесса - со дня провозглашения приговора.

 

Похожие статьи:

НовостиРаскаяться никогда не поздно

НовостиОсобенности местного судопроизводства или как украсть миллиард

НовостиДень открытых дверей в суде

НовостиСкоро открытие нового здания суда

НовостиДело об изнасиловании до суда не дошло

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий