Воскресная поездка на дачу

3 июля 2015 -

 

Админ попросил написать статью про поездку в автобусе на дачу.


В субботу поставила будильник на 9 утра, но встала только в 10. Посмотрев расписание на нашем сайте поняла, что успеваю только на полуденный рейс на Сады-2. Уже расстроилась, решила, что хорошего репортажа не получится - думаю, основная масса дачников уже работает на своих участках. Но получилось, тем не менее, как мне кажется, интересно.


На подходах к остановке зафиксировала, как на микроавтобусе увозят пассажиров, потом еще на машине (но там, возможно, правда была знакомая водителя – отъехал он подальше да и села она одна). Некоторые стояли и голосовали.


Я говорю: «Левые вас развозят, а потом официальный перевозчик жалуется, что у него автобусы полупустые». В ответ мне буркнули: «Из-за жары мы готовы сесть в любую машину». «Тем более, что автобусы пустые не ходят. Утром так они вообще битком набиты», сказала девушка, представившаяся Камилой.


На остановке было много людей с детьми. Некоторые стояли уже почти час. Говорили, что не знали, что нет рейса на 11.30. Графика движения на павильоне в 4 микрорайоне не оказалось.


Много людей в автобусе было или нет – судите сами – по фото. Но каждое открытие двери парни, висевшие впереди меня, встречали словами: «О-о, воздух».


У кондуктора спрашиваю: «У вас всегда так?». Она: «Что вы! Еще и хуже бывает. Третьим ярусом. Бани не надо на даче с таким автобусом». «И что не скандалят?», - осведомляюсь я. «Тише-тише, не начинайте», - зашикала на меня обилечивающая.


Люди просили открыть люк, но из двух люков один был заварен. На полпути к дачам в автобусе заработал кондиционер. Судя по удивленным возгласам стоявших рядом – это произошло впервые за дачный сезон. Люди, не знавшие, что как минимум в этом автобусе есть кондиционер, связали его включение с тем, что в салоне на тот момент находился корреспондент.


Пропуска у меня нет. Контролеру я готовилась показать удостоверение журналиста, но не понадобилось. Пожилой охранник – зашел в одну дверь – посмотрел, потом – в другую и вышел. Но работа охраны на Садах – это тема для отдельной статьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Размышления о городеЛисаковские таксисты

Размышления о городеАварий будет больше

Размышления о городеТакси города одновременно подняли цены

НовостиВ этом году будет построен новый вокзал

НовостиКогда начнут ремонт по улице Мира?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий