Воспитанники интерната замерзают

14 сентября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

По словам директора Лисаковской коррекционной школы-интернат С.Асанова, с наступлением холодов температура в спальном корпусе не превышает 10-12 градусов тепла. К тому же в здании протекает кровля — стены сырые, было и замыкание. К тому же пока не дали отопление в школе нет горячей воды. Есть, правда, водонагреватели, но они не справляются с нагрузкой и частенько выходят из строя.

 

Есть в интернате и проблемы с учебниками — не хватает.

 

Всего в заведении 185 воспитанников - больше всего в интернате детей из Тарановского района, а также с Аулиеколя, Наурзума, Лисаковска (28) и Денисовки. На 5-разовое питание в день на одного человека выделяется 627 тг. из республиканского бюджета.

 

Благодарит директор интерната за поддержку КБРУ, «Арай — Холдинг», «Шаймерден», «Дон Мар», «Казмеханомонтаж», магазины: «Наурыз», «Монолит». Лисаковские отделения банков: Евразийский, Альянс, Народный, АТФ; а также «Лисаковскгоркоммунэнерго» и «Усту плюс».

 

Помощи от родителей воспитанников в интернате не просят. Пусть хотя бы просто одевали своих собственных детей. Но и это делают не все.

Похожие статьи:

Новости22 апреля без горячей воды, а так же про тепло в дет. садах

НовостиГотовь сани летом. Какие коммунальные ремонты проведут в этом году в Лисаковске.

НовостиТеплосчетчик в каждый дом!?

НовостиКогда дадут тепло

НовостиУстанавливать нельзя откладывать

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий