Все: и врачи , и пациенты должны приходить вовремя!

21 апреля 2017 - Lisakovsk

 

Почти месяц назад состоялось заседание постоянной комиссии маслихата, на котором депутаты рассмотрели вопрос «О ходе реализации государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулык» на 2016-2020 годы».

 

В ходе заседания депутат Игорь Неявко указал на то, что очереди в поликлинику занимают с 7 утра или даже раньше. А открывается она в 8 часов. И люди мерзнут на улице. Нельзя ли запускать людей в здание пораньше, хотя бы за полчаса до открытия?

  

«У нас врачи и так работают с восьми утра и до восьми вечера. Почему мы должны приходить еще раньше? Людей запускаешь в холл, а они начинают ходить по этажам, где санитарки еще моют пол», — ответил главный врач Изгалиев К.

 

Впрочем, он все-таки пообещал рассмотреть это предложение.

 

Однако, спустя месяц, ситуация не изменилась, огромная очередь пациентов (на фото) стоит на улице до 8-00. 

 

Похожие статьи:

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

НовостиИТОГИ ДНЯ: Аким подверг критике работу поликлиники. Умер второй пострадавший в аварии.

Размышления о городеНЕточные анализы

НовостиРезультаты опроса: оцените обслуживание в поликлинике

НовостиПоликлиника осталась без гинеколога

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1048 просмотров
Комментарии (9)
666 # 21 апреля 2017 в 09:02 0
Да выход простой. Если бы все кабинеты принимали по талончикам и по времени, а не живая очередь, и не было бы такого безобразия.( Но для нас это из области фантастики.) А люди бедные, заметьте больные ( здоровые туда вряд ли часто ходят) стоят там бывало и с 6-00, потому что ни кому, даже больному человеку не хочется целый день провести в очередях, а если придешь позже то уже ни куда и не попадешь. Если Вы не можете в больнице навести нормальный порядок, то запускайте людей в помещение, они не виноваты что у Вас бардак.
Конечно проще не напрягаться, а эти пусть себе стоят в очередях до посинения, уже ведь не один раз прямо в очереди умирал человек.
Funny-Fuck # 21 апреля 2017 в 10:06 0
Как почитаешь новости, каждый день, что то решают, что то модернизируют.
Чиновники отчитываются, все у них нормально, все хорошо.
А на деле как был бардак так и остается!

Зато мы претендуем в 10 самых развитых стран!
Экспо 2017!
zlo
неравнодушная # 21 апреля 2017 в 12:43 0
Уже в 10??!! Вот недавно еще в 30 мечтали попасть!!! Или мы уже там?!
ГостьЯ # 21 апреля 2017 в 13:50 0
Вы знаете очереди люди создают искусственно сами. Пришла сдавать анализы в поликлинику в 9 часов и попала во все кабинеты, где необходимо было сдавать.Кровь в 4 кабинете, в 3 и в 17 и очереди не такие большие. Люди сами создают такую атмосферу. Ругаются не понятно почему. Первый раз за много лет была в простой нашей больнице. Но к медицинскому персоналу претензий нет, вежливые медсестры на анализах сидели, шутили и улыбались. А в коридорах давка и хамство. В первую очередь людям некоторым надо пересмотреть поведение. Приходи к 8 и всех примут и все успеют.
неравнодушная # 21 апреля 2017 в 21:14 0
Совершенно с вами согласна!!! Прием если с утра,то придут в 7,00,если после обеда,то в 8,00 и сидят весь день там и жалуются ,что очереди везде!! Ну придите вы все,как нормальные люди к 8,00!!! Все равно количество людей будет тоже самое!!!Нет,надо прийти к 7,00,стоять на холоде и потом жаловаться,что никого не пускают!!! Бред какой-то. И это не только в поликлинике такое!! В ЦОНе тоже самое!! Утром толпа народа,приходят до открытия,а после обеда спокойно придешь и сделаешь все,что надо,даже вечером приходила и без всяких очередей делала свои дела!!
Житель # 22 апреля 2017 в 09:44 0
Никто не говорит, что надо принимать раньше, Просто запустите людей в фойе. Никто не приходит ровно в 8, можно запускать людей без 15 хотя бы. Ограничьте проходы наверх и в коридоры, раз изгалиев так переживает за помытые коридоры.

Насчет приема. Лор принимает только до обеда (взрослые), по талонам. В пять минут 9, талонов уже нет. Вот и приходят люди раньше что бы взять эти талоны.

Организации в больнице никакой абсолютно. Полный НУЛЬ. Купите уже систему электронной очереди, что бы талончики выдавала, настройте что бы на след день можно было бронировать - и все! Какую то хрень в виде маленькой бегущей строки надо покупать и вешать на больницу, зная что никто ее никогда читать не будет.
неравнодушная # 22 апреля 2017 в 14:15 0
Ну что организации работы в поликлинике нет - это факт!!! А к лору попасть,все равно,что слетать на Луну,такое ощущение,что к нему выдают только 2 номерка!!
Инна # 22 апреля 2017 в 08:40 0
Моей маме 80 лет, она приходит в больницу, в последнее время 3 раза подряд, в часы приема, естественно, но в 12-00 ей говорят, и в 15-00, было, что какая то там ситуация и , если Вам сильно нужно, то приходите к 18-00, и так три раза подряд,правда не каждый день она ходит, но подряд три раза с интервалом каким то. Так ей, такой молоденькой, нужно вернуться в 5 микр-н, а потом еще раз идти в поликлинику, что бы получить рецепт или лекарство. А кто то не в состоянии проделать такой путь несколько раз за день, вот и сидят, выжидают время, создают толпу. Все очень не организованно. Организатор, видимо, никакой.
Светлана # 22 апреля 2017 в 11:29 0
Ну почему ..почему никто не может навести порядок в больнице????..Даже акиму это не под силу? Уж не говоря про зам акимов...Ну живем в 21 веке..Говорим про умный город, умный свет и прочее.. А порядок в больнице никто навести не может..Как можно руководить городом, если не могут навести порядок в отдельно взятой больнице?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев