Выброс мусора в неустановленных местах и новые видеокамеры

6 января 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Для организации вывоза бытового мусора от жителей коттеджей ТОО «Уста плюс» специально была восстановлена мусорная машина ГАЗон и с апреля производится вывоз отходов. Однако из 161 принятого в эксплуатацию жилого дома договоры на вывоз до настоящего времени заключили жители только 81 дома.
В ходе субботников дополнительно были убраны бесхозяйные территории в районе магазина «Деко» - гаражного общества в 1 мкр., территория лесопосадок в районе «Кузета», по улице Верхнетобольской, по ул. Горняков.

 

Однако, в городе продолжают образовываться несанкционированные свалки:

 

1) территория бывшего кролиководческого общества «Прогресс»;
2) территория в районе «Кузет» по улице Верхнетобольской;
3) район ТОО «Жихаз» (лесопосадка по ул. Горняков);
4) набережная реки Тобол;
5) территория вдоль железной дороги в пределах административной территории г.Лисаковска.

 

Данные несанкционированные свалки в нынешнем году ликвидированы, за исключением территории бывшего кролиководческого хозяйства «Прогресс», где масштабы загрязнения очень велики. 30 мая 2014 года для того чтобы привлечь внимание горожан к состоянию данной территории, там был организован субботник, в котором приняли участие 433 человека. Во время субботника бытовой мусор, за исключением крупного стройматериала, был собран и вывезен на полигон. Однако, факты выброса мусора здесь не прекратились. Акиматом на данном участке были установлены 2 камеры видеонаблюдения, благодаря которым за 3 месяца было зафиксировано 28 фактов выброса мусора, причем все лица мусор привозят на автомобилях. По всем фактам Отделом ЖКХ направляются видеоматериалы в ОВД г.Лисаковска, нарушители привлечены к адм.ответственности.


В скором времени заработают еще 2 видеокамеры: на кольце в районе пересечения ул. Верхнетобольская - Коммунистическая, а также видеокамера с функцией определения номера автомобиля в районе кафе «Шлагбаум» на въезде в город.

 

 

Похожие статьи:

НовостиПервые новости нового года

Новости"Мусорка" будет ездить и на коттеджи

НовостиРезультаты опроса: Как вы оцениваете качество уборки улиц?

НовостиКто и чем убирает снег?

НовостиУ работников «Усты плюс» новая спецодежда

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий