Выброшенного в окно новорождённого усыновили бабушка и дедушка

24 января 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Опеку оформили официально на родителей студентки.


Однако на самом деле за ребёнком ухаживает 17-летняя мать.

 

"На момент совершения преступления она была испугана, стрессовая ситуация, сейчас пришла в себя, ухаживает за ребёнком, кормит его. Все они живут одной семьёй, в доме её родителей", - отметил прокурор Лисаковска Еркин Тайкешов.

 

17-летнюю несовершеннолетнюю роженицу подозревают в покушении на убийство собственного ребёнка – ст. 100 УК РК. Хотя ранее досудебное расследование проводили по статье "Оставление в опасности". Однако по заверениям прокуроров, они не намерены требовать сурового наказания.

 

Напомним, 17-летняя студентка втайне от родителей, родив ребёнка в туалете, завернула его в полиэтиленовый пакет и выбросила в окно. Рано утром, 27 декабря, свёрток нашли соседи – молодая пара. Вызвали скорую и полицейских. Малыша доставили в больницу с переохлаждением и пневмонией. Саму роженицу вычислили быстро и тоже отправили в больницу – у неё было сильно кровотечение. Как оказалось, она не догадывалась о своей беременности, пока не начались роды. Отца ребёнка тоже нашли – он сейчас служит в армии. В отношении него проводится досудебное расследование – "Сношение с несовершеннолетней". 21 января в отношении девушки была избрана мера пресечения в виде залога.

 

Источник: informburo.kz

Похожие статьи:

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

Новости25 детей за 30 дней

НовостиЗаведующая родильным отделением уехала

НовостиВ каком возрасте чаще всего рожают лисаковчанки

НовостиНовые специалисты в гинекологическом отделении

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий