Эстетика по-Лисаковски

11 марта 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Примерно 10 лет назад местная власть озадачилась борьбой с тополиным пухом. Хотя если честно сказать, это была заслуга не только Лисаковска, а всей области, личную борьбу против зеленых насаждений начал тогда аким области (достаточно поднять публикации Костанайских газет за тот период, что бы оценить ущерб нанесенный зеленым насаждениям в областном центре). Лисаковск не отставал, под "святой" акцией борьбы с ненавистным пухом обкромсали большинство тополей вдоль основных улиц, под одну с гребенку с тополями попали и карагачи и клены, и даже вязы, которые уж точно к пуху не имеют никакого отношения.

 

Буквально за год город "полысел", первое время горожане и гости города ужасались выходя на улицу. Зимой изувеченные тополя представляли собой зрелище из фильмов ужасов, к середине лета "выродившись" наконец побегами с листьями, деревья пытались расти, но осень и ранние холода заставали их врасплох и еще до ноября горожане могли наблюдать огромные листья мутанты, которые никак не опадали. А потом повторялось все заново — выросшие ветки обрезали и деревья снова начинали борьбу за выживание.

 

Сейчас уже наверное мало кто помнит, что по улицам Ленина, Темирбаева и прочим стояли красивые большие деревья, которые давали тень в летний зной. За 10 лет борьба с живыми насаждения шла с попеременным успехом — деревья то обещали больше не обрезать, то наоборот, обрезку начинали еще ранней осенью или вспоминали о ней поздней весной, когда уже пошел сок в тканях деревьев. Но изувеченные и страшные деревья, до сих пор, остаются визитной карточкой города. Теперь, по информации с блога акима, обрезку деревьев оправдывают "улучшением внутреннего состояния дерева, увеличением доступа воздуха к растению, а так же формированием эстетического вида улиц города".

 

Вот такая вот эстетика по-Лисаковски. А тополиный пух кстати, как был, так и остался!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиПервые новости нового года

Новости"Мусорка" будет ездить и на коттеджи

НовостиРезультаты опроса: Как вы оцениваете качество уборки улиц?

НовостиКто и чем убирает снег?

НовостиУ работников «Усты плюс» новая спецодежда

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий