За пребывание детей в частном дет саду будет платить государство

17 января 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

Балакай

Содержание одного ребенка-дошкольника в месяц обходится в 18  641 тенге. Именно такую сумму за каждого ребенка ежемесячно перечисляет 5 государственным детским садам и гос.мини-центру в с.Красногорское местный акимат.

 

Стало известно, что и за содержание детей в частном мини-центре раннего развития «Балакай» будет платить государство. Родители — только за питание и дополнительные услуги. (Кстати, уже сообщается, что «Балакай» работать будет даже в выходные).

 

Питание в гос.детсадах стоит: 250 тенге в день за воспитанников ясельных групп и 310 тенге в день за детей постарше. По желанию родителей детские сады оказывают дополнительные услуги (хореография, изучение языков, физиолечение и др.), полный пакет обойдется в 1500-1800 тенге в месяц.

 

Средства в бюджет на содержание 60 воспитанников д/с «Балакай» уже заложены. Рассчитан сад на детей в возрасте от одного года до трех лет. Дошкольное учреждение откроется в конце сентября. К тому времени должен быть готов фасад, помещения на первом этаже и в цоколе. Отделка групп на втором этаже будет производиться уже после того, как порог сада переступят первые воспитанники. Предприниматели Захаровы, производящие реконструкцию здания заверили нас, что это допустимо.

 

На 1 этаже детсада будет 4 группы и кухня. На 2 этаже - 5 групп. В цоколе - прачечная, хоз.блок, технические и административные помещения. Общая площадь здания 1400 кв.м. Перед тем как возводить 2 этаж, произведена экспертиза, показавшая, что делать это можно, фундамент выдержит.

 

На строительство предприниматели взяли кредит в 26 млн. тенге. 
А оборудование на кухню приобретено благодаря гранту (3 млн. тенге, возвращать государству не надо).

 

Предприниматели еще планируют поучаствовать в конкурсе на соискание грантов – для того, чтобы приобрести детские игровые площадки.

 

Похожие статьи:

НовостиПро детские сады

НовостиНовости из мини-центра "Балакай"

НовостиПо словам акима очереди в дет сады исчезнут через 2-3 года

НовостиЛогопеды в детских садах или чем живет д/c "Дельфинчик"

НовостиВ лисаковском детском саду "Ивушка" работает лучший методист области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий