За ремонт лифтов будем платить с собственного кармана

10 февраля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Эту информацию директор ТОО «Лисаковский лифт» Олег Мельник озвучил в понедельник 9 февраля в программе «Постфактум» ЛТВ «Акцент».


Он сообщил, что раньше средства на капремонты выделялись из городского бюджета, но теперь, государство перекладывает это простых жителей, и этого делать не будут, т.к. акимат не имеет на это права – это нарушение выделения бюджетных средств.


Теперь жителям 12 подъездов 4-36 (1, 2 подъезд), 6-41 (3 подъезд), 11-7 (1, 2 подъезд), 4-37 (1, 2 подъезд) 11-8, 6а-2, 6а-6, 6а-5, 6а-8 (2 подъезд) предстоит собирать деньги на ремонт. Как подсчитали специалисты, на капремонт одного лифта требуется 1 300 000. И, мол, это еще дешево. 1 млн. триста – это только приобретение запчастей и материалов, да и то не всех, а только тех, которые влияют на безопасность работы лифта. Сотрудники ТОО будут проводить ремонты без дополнительной платы (за счет зарплаты). Вообще, капремонт стоит около 3 миллионов – в Лисаковске сократили по максимуму (обойдемся без покраски и другой косметики). С одной квартиры в месяц планируется собирать 1010 тенге. Таким образом, за 4 года владельцы одной квартиры выплатят 48 480 тенге. Когда производились расчеты, то обсуждалась плата за капремонт с человека или с учетов квадратных метров жилплощади, но потом решили, что самый оптимальный расчет - на квартиру.


Олег Мельник, акцентировал внимание жителей на том, что, если лифты капитально не отремонтировать их остановят. И, по его словам, после остановки лифт быстро сломают и на его восстановление потребуются суммы в разы больше.


Жители домов, где расположены лифты, не требующие капремонта дополнительно платить не будут.
Также директор ТОО «Лисаковский лифт» сообщил, что на 33 тенге (на официальный уровень инфляции) повышается плата за обслуживание лифтов. «Что такое 33 тенге?! - привел пример О.Мельник, - это всего лишь три сигареты!»

 

Похожие статьи:

НовостиКто платит за потери коммунальщиков?

НовостиПлата за лифт не повысится до Нового года

НовостиКому на Октябрьский ездить хорошо

НовостиПлатить за тепло по-новому и по-разному

НовостиА у нас в квартире газ. А у вас? О работе Лисаковского газового хозяйства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий