Забытый бульвар

12 июня 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

Лето только началось, а жара уже дала о себе знать, Временное похолодание, скорее всего будет недолгим, и температура под 30 скоро вернется. Палящее солнце безжалостно, кто то отсиживается дома за плотно задернутыми шторами, служащие пережидают у себя в кабинетах с включенным кондиционерами, молодежь пропадает на речке. В городе практически нет мест, где можно посидеть в тени деревьев на лавочке, отдохнуть, поговорить, почитать книжку. Парк, преобразившийся в последние годы, к сожалению не богат растительностью, которая обеспечивает тень. На аллее можно найти пару таких мест, но и только. Недавно, по инициативе акимата был разбит парк молодежный, но деревья вырастут там не раньше чем через лет 7-10. 


Но в нашем городе, есть еще одно прекрасное место для отдыха, прогулки - это бульвар (или аллея) в 1-ом микрорайоне. По неподтвержденной информации этот бульвар при постройке города носил название бульвар строителей.

 

 

 

В настоящее время бульвар пребывает в глубоком запустении. Цветы (что на фото выше) высажены только напротив 1 школы. На всей же остальной протяженности бульвара, а это около 500 метров, клумбы выглядят так.

 

 

 

По обе стороны склоняются 40 летние деревья, которые не дают палящим лучам солнца проникнуть, отдыхать в тени таких деревьев - одно удовольствие.

 

 

К сожалению, среди этих исполинов полно сухих деревьев, никто их тут не спиливает.

 

 

Асфальт довольно сносный, но после капитального ремонта водопровода 3-4 года назад в некоторых местах его просто нет. Почти три года назад, мы задавали вопрос на блоге акима, тогдашнему акиму Радченко по поводу заброшенной аллеи (бульвара) в 1 микрорайоне. На вопрос об асфальте было получено обещание по окончании ремонта его восстановить. Обещание, предыдущий аким, не исполнил.

 

 

 

Не смотря на запрещающий знак "кирпич" бульвар превратился в стоянку для владельцев автомобилей с близлежащих домов. Полиции тут не бывает.

 

 

Лавочки есть, но немного и не совсем удобные, неплохо было бы установить их больше. Урны присутствуют, как ни странно.

 

 

Бульвар имеет несколько ответвлений, раньше там были скамейки, где уединялись влюбленные парочки. Почему бы не поставить их сейчас туда?

 

 

Освещение, в принципе достаточное, нужно всего лишь периодически проверять работу ламп. Бульвар давно не убирали, не подметали, выглядит он заброшенным. Оканчивается бульвар возле ТД "ДЕКО", красивым спуском к аллее Сатпаева (Труда).

 

 

На площадке возле спуска, в былые времена, бурлил фонтан. Дети катались на велосипедах и прыгали через своеобразные проходы. Сегодня все это там то же есть, только фонтан засыпан землей, вроде как под клумбу, вместо цветов там бутылки. Мусор по всей асфальтированной площадке, А бетонные стены разрисованных граффити, проходы захламлены мусором. 

 

 

 

 

Тот же самый, вышеупомянутый, аким Радченко, обещал что "С владельцам магазина «Деко» проведена беседа о необходимости проведения уборки прилегающей территории и дальнейшего поддержания территории в чистоте." Либо беседа не состоялась, либо не подействовала. В этом году возле ТД "ДЕКО" поставили батут, машинки для детей, почему бы не привести в порядок территорию и не сделать там место где дети с удовольствием могли бы гулять и играть.

 

К бульвару примыкает небольшой парк с красивыми и высокими деревьями. В прошлом году его хорошо почистили госслужащие. Неплохо было бы там скосить траву, может бы и народ на пикники подтянулся...

 

 

В этом году в 1 микрорайоне, как было озвучено, на территории стадиона 1 школы будет построена спортплощадка. А может не стоит портить стадион, как его испортили возле 2 школы (ныне школы-гимназии). Ведь когда-то, возле бульвара, сзади нынешнего здания Энергосбыта, была уже спортивная баскетбольно - волейбольная площадка. Там и место осталось пустое.

 

 

 

 

Кстати, Усте+ на заметку, посаженные деревья по улице Пионерской давно не поливали.

 

 

 

Рядом реконструируется детский сад, школа, муниципальный дом, жилые дома, если обратить на этот бульвар немного внимания, и потратить хоть немного средств, то он может зажить новой жизнью. Он идеален для отдыха в летний зной, для уединения в вечернее время, для пикников на траве, для пробежек спортсменам, зимой там можно было бы накатать лыжню, для велосипедных и просто пеших прогулок. 

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиГород начинает готовиться к весне

НовостиОстановочный комплекс Rainbow начал новую жизнь!

НовостиКогда лисаковские клумбы украсят цветы

НовостиГород зацветет уже совсем скоро

НовостиПолмиллиона за порчу клумбы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий