Задолженности по зарплате

14 ноября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

закрытая касса

иллюстративное изображение, "касса"

источник: images.yandex.kz

 

Сотрудникам крупных и средних предприятий области работодатели должны 2 млрд. 357 млн. 180 тыс. тенге. Больше всего не заплатили трудягам г.Костанай — почти 908 млн. Задолженность работникам предприятий города Рудный — больше 865 млн. Житикаринцы ждут выплаты больше 200 млн. Есть задолженность по выплате зарплаты и в ряде районов.

 

А вот в Лисаковске сотрудники крупных и средних предприятий свои кровные получают своевременно — так во всяком случае, заверяют в городском Управлении статистики.

 

Средняя зарплата по области выросла по сравнению с прошлым годом на 8,3 % (чуть больше 6 тыс. тенге) и составляет 80192 тенге. Больше всего получают жители города горняков — почти 97,5 тысяч тенге. Высокими доходами могут похвастаться и жители Тарановского района — 89319 тенге. Замыкают тройку зарплатных лидеров труженики областного центра — 85519 тенге. В Житикаре, Аркалыке и большинстве районов средние доходы меньше 66 тысяч тенге. В Лисаковске средняя зарплата- 83 698 тенге. По сравнению с прошлым годом выросла на 10 % ( на 12 с лишним тысяч тенге). Кстати, не во всех регионах нашей области доходы растут: например, в Алтынсаринском и Жангельдинском районах зарплаты наоборот снизились).

 

Самые низкие зарплаты по области получают люди, оказывающие услуги по питанию — в среднем 47 тысяч тенге. Меньше 50 тысяч тенге, согласно статотчетности, получают и специалисты, производящие операции с недвижимым имуществом. 50,5 тысяч получают трудящиеся в сфере искусства, развлечений, отдыха. Те, кто ремонтирует автотранспорт получает меньше 71 тысячи. Коммунальщики — почти 73 тысячи. Самые большие доходы в горнодобывающей промышленности — 116 тысяч. На тысячу тенге меньше средняя оплата труда в финансовой и страховой деятельности.

 

И еще занятная информация. С начала года в Лисаковске произведено продукции на 23 млрд. 668 млн тенге (всего по области свыше 402 млрд.: больше 199 млрд. - Рудный, свыше 101 млрд — Костанай, на третьем месте — Лисаковск).  

Похожие статьи:

НовостиСредняя зарплата в разрезе

НовостиКоллективный договор защищает?

НовостиИтоги опроса: Какую зарплату вы получаете?

НовостиОпять о средней зарплате

НовостиРезультаты опроса: как изменился ваш доход в этом году?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий