Заявления о компенсации депозитов будут приниматься до 1 октября

11 сентября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В Казахстане вкладчикам выплатят компенсации в связи с изменением курса тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель председателя Нацбанка РК Куат Кожахметов.

 

Порядок выдачи компенсаций, по словам представителя Нацбанка, уже разработан. Его обсуждали вместе с казахстанскими банками и Ассоциацией финансистов. Вкладчикам предоставляется время до 1 октября 2015 года на то, чтобы подать заявку на получение компенсаций. При этом Кожахметов отметил, что этот срок, скорее всего, будет продлен, о чем Нацбанк будет ходатайствовать. При этом компенсации будут выплачены в 2016 году, депозиты должны пробыть в банках до 30 сентября и компенсации будут выплачены с учетом курса валют на тот момент.

 

Компенсации смогут получить владельцы депозитов, имеющие вклады в тенге. При этом их вклады не должны превышать один миллион тенге. Кроме того, вклады должны находиться в банке не менее одного года. Если у вкладчика несколько депозитов и все они менее 1 миллиона тенге, то по всем вкладам он получит компенсации. По словам зампредседателя Нацбанка, специально для реализации программы в банках будет усилена работа call-центров и консультантов.



Похожие статьи:

НовостиСокращение штатов в налоговой инспекции

Размышления о городеМнимое благополучие? О безработице

НовостиНедорогие лекарства производства РФ могут исчезнуть из аптек

НовостиДень Святого Валентина по-лисаковски

НовостиНа лисаковском рынке недвижимости ЗАСТОЙ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий