Запрещены к ввозу в Казахстан. И о судьбе алкоголя.

27 июня 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В нашу страну запрещен ввоз паштета из говяжьей печени торговой марки «Мясной двор» производства российского ЗАО «Орелпродукт» - там нашли ДНК свинины. Под запретом австралийская говядина с торговым наименованием «Рибай Черного Ангуса». В этом мясе обнаружен гормон роста тренболон ацетат. Он негативно влияет на здоровье человека - способен повышать артериальное давление, провоцировать бессонницу, агрессивность. В странах Таможенного союза применение этого стероида для наращивания мышечной массы сельскохозяйственных животных запрещено, Россия запретила ввоз охлажденного и замороженного австралийского «Рибая» еще в апреле. Реальную опасность для здоровья представляет и виноград, поставляемый импортерами из Перу. В нем предельно допустимое содержание пестицида метомила превышено в 10 раз.

 

 

Неблагонадежен оказался и копченый сыр «Чечил» произведенный в Адыгее. 

 

А вообще Казахстан намерен существенно сократить импорт иностранных продуктов питания к 2020 году. Как заявил министр сельского хозяйства республики Асылжан Мамытбеков, в стране импорт основных видов продуктов питания составляет более 60 процентов от всего объема импорта. И он постоянно растет. Что составляет определенную проблему сбыта для местных предпринимателей. К 2020 году доля импортной молочной продукции в Казахстане должна сократиться с 31 до 10 процентов, мяса - с 55 до 10 процентов, доля зарубежных плодоовощных консервов сократится до 20 процентов, кондитерских изделий - с 56 до 44 процентов. 

 

А с 1 октября 2014 года вводится временный запрет на импорт и продажу алкогольных напитков, произведенных в Италии, Франции, Шотландии, России, Беларуси и других странах, т. к. Они реализуется с нарушениями требований национального законодательства. А в эти дни на подпись главе государства направляется закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции". Этим документом предлагается расширить перечень мест, запрещенных для продажи алкоголя, устанавливается запрет в зданиях и на территориях детских учреждений, организаций образования, здравоохранения, физкультурно-оздоровительных, спортивных, спортивно-технических сооружениях, стадионах, а также на автозаправочных станциях, но исключается требование по "100 метрам", т.к. запрет на реализацию спиртных напитков лицам в возрасте до 21 года сам по себе уже является ограничением для продажи алкоголя детям и молодежи.

 

Недавно принятым законом запрещена продажа алкогольной продукции  с объемной долей этилового спирта свыше 30% - с 21 до 12 часов следующего дня.

 

В настоящее время продажа любой алкогольной продукции (за исключением реализации в торговых домах, ресторанах, барах и кафе) запрещена в будние дни с 23 до 8 часов утра, в выходные, праздничные дни - с 24 до 8 часов утра.

Просим наших постоянных читателей написать где в нашем городе не соблюдается законодательство, где можно свободно купить алкогольную продукцию в запрещенное  время и несовершеннолетним.

Похожие статьи:

Новости сайта Лисаковск ОнлайнВсе объявления города - 1000.lsk.kz

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиОткрытие ТД "КЕРУЕН"

НовостиВ Лисаковске идеально качественные продукты

Народные новостиЧто едят лисаковчане

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий