Зарплаты металлургов хотят уменьшить на 25%

7 февраля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

Руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" (в которое входит и Лисаковское ТОО "ОРКЕН") просит своих рабочих разрешить удержать 25 процентов от зарплаты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя профсоюза угольщиков "Коргау" угольного департамента компании Марата Миргаязова.

 

По его словам, генеральный директор предприятия Виджай Махадеван разослал металлургам стального департамента и шахтерам угольного департамента письмо, в котором просит коллектив позволить ему удержать 25 процентов с зарплаты рабочих. "В письме-обращении руководство компании просит понять затруднительную финансовую ситуацию и не препятствовать удержанию с зарплаты горняков и металлургов 25 процентов. Мы разговаривали с активом шахтеров, и они не готовы идти на уступки. Речь идет о деньгах, заработанных нелегким трудом. Поэтому это письмо не изменило позицию рабочих", - отметил Миргаязов.

 

30 января гендиректор АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван издал приказ об удержании 25 процентов от зарплаты каждого рабочего по причине финансовых затруднений на рынке сбыта продукции. Позднее прокуратура Карагандинской области признала незаконным сокращение зарплаты рабочим. По словам Миргаязова, приказ за подписью генерального директора АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджая Махадевана об удержании зарплаты шахтеров и металлургов до сих пор не аннулирован.

 

 

 

по информации tengrinews.kz

Похожие статьи:

НовостиОтдых детей работников ТОО "Оркен"

НовостиРыбалка -2013, корпоративный конкурс рыбаков

Новости"Твори добро другим во благо" - акция продолжается

НовостиОтчет о Рыбалке - 2013

НовостиТОО "ОРКЕН" закончило акцию "Дорога в школу" досрочно

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий