Жертвы воде

 

 

Число утонувших в этом году в Казахстане уже перевалило за десяток. Не миновали трагические случаи и нашу Костанайскую область. В числе утонувших есть и дети.

 

 

«Дети и люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения – это группа риска», - говорит руководитель лисаковской водно-спасательной станции К.Усабаев. Местным спасателям уже приходилось вылавливать в этом сезоне нетрезвую даму. 28-летняя пьяная лисаковчанка даже стала сопротивляться, когда ее, решившую на спорт переплыть реку, погружали в лодку. «В жаркие дни практически каждый вечер у берега реки собирается молодежь и распивает спиртное», - констатирует К.Усабаев. Он отметил, что в таких случаях спасатели вызывают полицейских и наряд всегда приезжает. 

 

Всего на водно-спасательной станции трудится 7 сотрудников: 5 водолазов, медсестра и начальник. Техники хватает: 2 резиновых лодки, 1 железная, 1 пластиковая – все с мотором. Есть уазик. Перебоев с топливом нет. Нет проблем и с экипировкой: в наличии 3 дыхательных аппарата и 9 водолазных костюмов. Есть переносной компрессор.

 

Правда зона действия спасателей простирается от плотины до клуба моряков «Бригантина». Если вы отдыхаете на диких пляжах, то придется руководствоваться принципом: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».    

 

Похожие статьи:

НовостиНа речку в один конец

НовостиСброс прекратится 1 августа

Размышления о городеНеотвратимый рак. Насколько опасно жить в Лисаковске?

НовостиОкунуться в прорубь - благочестивый обычай (Фото)

НовостиПаводок-2014 ожидается незначительным

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий