Житель Лисаковска арестован на сутки за неуплату алиментов

11 июня 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В Лисаковске суд подвергнул гражданина административному аресту сроком на 1 сутки. Причиной такого взыскания послужило привлечение его к административной ответственности за неисполнение решения суда по уплате алиментов, передает ИА «NewTimes.kz».

 

Как сообщает пресс-служба Костанайского областного суда, согласно исполнительному листу мужчина должен ежемесячно выплачивать алименты на содержание своих детей в размере 1/4 части от заработка. В настоящее время задолженность по алиментам составляет 171 360 тенге.

 

В судебном заседании правонарушитель полностью признал свою вину в совершенном правонарушении. Неуплату алиментов мужчина объяснил, что не работал и не имел дохода.

 

Суд признал гражданина К. виновным в совершении административного правонарушения по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа».

 

«Правонарушитель подвергнут административному взысканию в виде ареста сроком на 1 сутки. Постановление не вступило в законную силу», — говорится в сообщении суда.

 

Похожие статьи:

НовостиРаскаяться никогда не поздно

НовостиОсобенности местного судопроизводства или как украсть миллиард

НовостиДень открытых дверей в суде

НовостиСкоро открытие нового здания суда

НовостиДело об изнасиловании до суда не дошло

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий