Жители Лисаковска возмущены состоянием монумента в Парке Победы

2 октября 2017 - Lisakovsk

 

 

В редакцию alau.kz обратился житель Лисаковска Евгений Груша.

 

Мужчина сделал несколько фотографий монумента, который требует ремонта. Мужчина возмущен состоянием монумента. Плитка в некоторых местах сломана. Где-то её вообще уже нет.

 

«Где-то плитка отвалилась. Я прошу уважаемых работников акимата обратить внимание на состояние монумента в Парке Победы. Уже месяц хожу, смотрю на это все. Просто ужас! Нужно обратить внимание на это, и отремонтировать», — говорит Евгений Груша. 


Напомним, что монумент был подвергнут реконструкции в ноябре 2014 года. В 2015 году снова проводился ремонт. Тогдашний руководитель отдела архитектуры и градостроительства, Радик Искалиев объяснил это так: "Работы велись в осенний период. Уже преобладали отрицательные температуры в ночное время. Весной в некоторых местах произошло отслоение этой плитки".

На работу по восстановлению понадобилось 3 недели. Долго ждали теплой погоды, чтобы хорошо взялся цементно — песчаный раствор. Кстати, ни одной бюджетной тенге на реконструкцию не потратили. На сегодняшний день обелиск победы уже восстановлен. Средства на восстановление выделило ТОО «Гренада».

 

Однако и после этого проводились восстановительные ремонты 2016 году и в нынешнем 2017 году.


Похожие статьи:

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиДетская библиотека преобразится

НовостиРемонт центральной улицы

НовостиВ 2014 году 4 жилых дома будут капитально отремонтированы.

НовостиДелай ремонты летом, а к модернизации готовься зимой

Рейтинг: 0 Голосов: 0 904 просмотра
Комментарии (11)
111 # 2 октября 2017 в 21:27 0
Все таки предыдущий монумент был сделан на совесть, пусть он выглядел не так красиво я имею в виду по цветовой гамме но он был сделан качественно, а этот у нас теперь каждый год ремонтировать будут, то погода виновата то ещё что нибудь, посмотрим что с этим за зиму станет , обсыпется весь поди
Житель # 10 октября 2017 в 16:15 0
Ну так мраморные ведь плиты были, если правильно помню. Мрамор это не эта фиговая облицовочная плитка.
песец!! # 2 октября 2017 в 21:40 0
мне одному кажется что на первом фото плитке "помогли" осыпаться? уж очень как то аккуратно она обвалилась.не?
неравнодушная # 3 октября 2017 в 07:57 0
А чему там помогать??!! Плитка там и без помощи отваливается и трескается. Просто сделано коряво,ка вроде руки выросли не из того места,да и материал некачественный,вот и все! И погода тут совершенно не причем! Просто надо учитывать,что монумент стоит на улице,а там,как это ни странно и дождь, и снег, и ветер - и использовать соответствующий материал! А там раствор после зимы превратился в пыль....ПОЗОР городским властям за такой монумент!
песец!! # 4 октября 2017 в 22:05 0
ну значит показалось.... хотя, там плитка на стальных скобах стоит и без посторонней помощи свалиться не должна.
неравнодушная # 5 октября 2017 в 07:43 0
Ну и чего греха таить,дебилов,желающих пнуть ногой по плитке у нас тоже предостаточно!!!....но такой объект должен делаться качественно!! и не на скобах,чтобы внутри пустота была,а на хорошего качества раствор!
lyussi # 3 октября 2017 в 10:46 0
Только раньше не осыпалась.
666 # 3 октября 2017 в 09:23 0
Один монумент в городе и то его содержать и отремонтировать по уму не могут, что бы один раз сделать как следует, если у самих ума не хватает, так пригласили бы с России кого нибудь из мастеров, свои то все равно все уехали туда, остались одни безрукие и безголовые. Зло берет! Что не сделают все валиться!
АНОНИМ АНОНИМ # 3 октября 2017 в 13:51 0
А В ЧЁМ ПОМОЩЬ ПОМОЖЕМ ПОТОМ ПРИДУТ ПОДРОСТКИ ЗДЕЛАЮТ ВСЁ КАК БЫЛО ЗДЕЛАЮТ ИСПОГАНЯНУТ ПОТОМ ОБРАТНО ПОМОЩЬ НАДА
неравнодушная # 4 октября 2017 в 08:50 0
Вот в том - то и беда,что там уже Зделали!!!
qwe # 4 октября 2017 в 10:15 0
Еще бы не мешало поставить табличку, с предупреждением и чтобы иногда проходили там полицейские, Сколько раз я лично оттуда шугал пацанов, которые, по не достатку ума и воспитания, играли в футбол прям на обелиске.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев