Как прожить на 30 тысяч тенге?

21 августа 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

Обращаюсь к Вам с вопросом, который интересует многих. Я работаю в ГУ, на должности инспектор по делопроизводству, моя зарплата составляет 30 000 тенге, и это во всех ГУ, на предыдущей работе я тоже получала столько же.

 

Наше правительство отчитывается по телевидению, что средняя зарплата в Казахстане составляет 120 000 тенге, правильно, если высшие слои населения получают по 300000 тенге, а такие как я по 30 000, разница в 10 раз больше. Пусть тогда и магазины открывают для элиты и для простого населения, ведь цены то в магазинах одинаковы для всех.

 

У меня двое детей один посещает школу, другой садик. Как по вашему простому человеку содержать детей? Оплачивать их питание в школе, и дошкольное учреждение, при этом еще нужно оплатить свет, телефон, газ, подготовить к школе. Мало того, что зарплату не поднимают и не поднимут еще в 2016-2017гг., а цены на продукты растут не по дням, а по часам. Так еще и кризис, кругом ажиотаж.

 

В стране кризис, а заместители акимов взятки в миллионах берут. Почему нет работы с простым населением? Как нам жить, менять работу, а как менять, если кругом в связи с кризисом идет сокращение.

 

Для многих профессий требуют высшее образование, а как его получить получая всего 30 000, даже если год собирать, не пить, не есть и того не хватит оплатить год учебы в ВУЗе.

 

На работу после окончания учебы невозможно устроиться, так как везде требуют стаж, без стажа не берут. А где его взять, наработать, если нигде без него не принимают. Чтоб устроиться нужно, искать обязательно блат, своих людей, знакомых. А люди, которые доработали до пенсии, со своих рабочих мест не уходят, так как им не хватает пенсии, а уволить их не имеют права. Опять-таки занимают места молодых специалистов.

 

Пенсионеры получают пенсию, часть которой уходит на таблетки, раньше женщины не дорабатывали до 58, чтоб уйти на пенсию, а теперь они стали еще суровее, что будут уходить на пенсию позже, чем челябинские мужчины. При этом нигде после 45 лет, тебя уже на работу не примут. Как жить эти 15 минимум лет до пенсии, если ты не можешь устроиться на работу и еще не получаешь пенсию.

 

А сейчас еще и девальвация, доллар поднялся. По сути, на простое население, которое не имеет наличные другой валюты не должно отразиться, но в связи с ажиотажем, все магазины закрываются, делают перерасчет и поднимают цены. Ощущение что всем подняли зарплату на 50-70%, или наши коммерсанты ездят за товаром за рубеж, покупают там все за доллары.

 

Вопрос: «Кто должен контролировать цены? Почему не наказывают за это?»

 

От того, что не хватает, люди берут кредиты, чтоб как то существовать дальше, но опять же этих 30000 не хватит на все и плюс еще кредит. Взять к примеру, хлеб, у нас кругом поля, а зерно экспортируют за границу, мы вообще свой хлеб должны за копейки покупать, а цена на него скачет, в среднем между батоном и хлебом цена 50-55 тенге. И цена постоянно поднимается, как говорят продавцы в связи с поднятием цены на бензин, ощущение, что хлеб пекут у нас на паяльной лампе.

 

Условия для простого населения все больше и больше ужесточают, вопрос: «Почему мы живем в постоянной нехватке, ведь если послушать телевидение, мы тут бешеные зарплаты получаем?»

 

Почему правительство не интересуется, как существует простой слой населения? Сейчас у нас люди делятся на элиту, бедное население и нищее население.

 

Так вот дайте, пожалуйста, правильный ответ, как простым людям жить дальше? Где справедливость? Вот Вам и Независимый Казахстан, где люди не зависят от Правительства!

 

С уважением к Вам люди, которые от безысходности не знают как жить дальше.

 

Бота

Источник: "НАША ГАЗЕТА"

Похожие статьи:

НовостиСокращение штатов в налоговой инспекции

Размышления о городеМнимое благополучие? О безработице

НовостиНедорогие лекарства производства РФ могут исчезнуть из аптек

НовостиДень Святого Валентина по-лисаковски

НовостиНа лисаковском рынке недвижимости ЗАСТОЙ

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3054 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий