Турнир по мини-футболу памяти сержанта милиции Александра Туромшина

18 мая 2017 - Lisakovsk

В Лисаковске прошел ежегодный турнир по мини-футболу памяти сержанта милиции Александра Туромшина. В соревнованиях приняли участие 6 сборных городских и районных отделов внутренних дел, а также аппарата ДВД области. Об этом сообщает пресс-служба ДВД области.

 

Трагедия произошла 15 мая 1995 года. Милиционер из Лисаковска, находясь в служебной командировке в городе Атырау, погиб от рук браконьеров при проведении операции «Паутина-95». Около 23.00 часов Александр Туромшин возвращаясь с обхода закрепленного за ним участка, задержал браконьера. На помощь к задержанному подоспело трое подельников, которые игнорируя команду «Стоять!» и предупредительный выстрел, набросились на стража порядка и стали избивать его. Наносили удары металлической трубой… а затем скинули тело 21-летнего Александра в реку Урал. Только через пять дней оно было найдено в результате поисковых мероприятий.

 

В полуфинал вышли сборная УВД города Рудного и Камыстинского РОВД. Игра была практически равной счет 3:2 в пользу команды из Рудного. За первое место в финале боролись сборная аппарата ДВД области и Лисаковского ГОВД. Игра завершилась в ничью 2: 2. Результат должна была определить серия пенальти. Счет 3:2. Победа в копилке сборной ДВД Костанайской области.

 

Кубок за первое место в турнире памяти Александра Туромшина второй год подряд получили костанайские полицейские. Второе место заняли лисаковчане, третье рудничане. И приз «За волю к Победе!» получила команда Денисовского РОВД. Все участники получили в память о турнире подарки грамоты, кубки.

Источник: alau.kz 

Похожие статьи:

НовостиФутбол в колледже

Новости сайта Лисаковск ОнлайнЖизнь замечательных людей. Дядя Слава...

НовостиМини-стадион ко Дню города

НовостиНужны ли школьникам дополнительные предметы?

НовостиУроженец Лисаковска дебютировал в Премьер-Лиге чемпионата России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий