ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ГОРОДА ЛИСАКОВСКА

 Город Лисаковск один из самых молодых городов в Руспублике Казахстан. Лисаковск находится на территории Костанайской области Казахстана, на правом берегу реки Тобол (приток Иртыша).
Город начал подниматься в период активного освоения космоса человечеством. В то время, когда Юрий Алексеевич Гагарин полетел в космос, в городе Лисаковске были заложены первые ключевые объекты инфраструктуры города. Сначала в город протянули железнодорожную ветку, которая соединила будущий город с железнодорожной станцией Тобол, откуда на общесоюзную передовую стройку вереницей потянулись вагоны и составы со всех союзных Республик. Город строился общими силами, с привлечением ресурсов всех стран. Из России прибывали магнитные сепараторы для фабрики обогащения, с Украины — щиты дистанционного управления, из Грузии — задвижки водопроводов, из Азербайджана - электрооборудование, из Литвы — вентиляционные установки, из Узбекистана — трансформаторы.
Своим появлением на мировой карте город обязан Лисаковскому железорудному месторождению, которое впервые было открытому в 50-е годы 20-го века. На горно-обогатительном комбинате, который был построен в короткие сроки, проводится освоение в промышленных масштабах новой прогрессивной технологии обогащения руд с бедным содержанием железа. 

Похожие статьи:

НовостиДепутаты начинают отчитываться

НовостиСкоро выборы!

НовостиКому и где предстоит голосовать

НовостиДолгожданные итоги выборов

НовостиПраздник праздником, а партия работает!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий