Аварий будет больше

10 ноября 2013 -

уличный фонарь

иллюстративное изображение, "уличный фонарь"

источник: images.yandex.kz

 

Проехала на днях на такси. Вечером. Еще не было и восьми часов. На небе полная луна. А водитель чуть не сбил женщину на пешеходном переходе. В свое оправдание он сказал, что энергосберегающие фонари дают такой плохой свет, что ничего не видно – тусклый, желтый. «Эта экономия до аварий доведет, - посетовал таксист, - другое дело, старые фонари: и свет приятный глазу, и охват территории больше».

 

Проезжая мимо строящегося торгового дома в 4 микрорайоне (рядом с «Леалом») я заметила фонарь, который вообще горел еле-еле.

 

Кстати, подверг критике таксист и идею акима установить на пешеходных переходах фонари с датчиком движения: «Пешеходные переходы должны освещаться постоянно, - говорит водитель с 12-летним стажем, - если светильники будут ориентироваться на людей или подъезжающие машины, то будет слишком поздно. К тому же, скорее всего, эти фонари прослужат недолго : включаться-выключаться – спусковой механизм рано выйдет из строя. А замена может растянуться на долгие месяцы – с госзакупками и подобной байгой».       

Похожие статьи:

Размышления о городеЛисаковские таксисты

Размышления о городеТакси города одновременно подняли цены

НовостиВ этом году будет построен новый вокзал

НовостиКогда начнут ремонт по улице Мира?

НовостиТопливо подорожало. Что следующее?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий