БОМЖИ атаковали Лисаковск

14 января 2015 -

 

Бездомных в Лисаковске все больше. Они сразу выделяются из общей массы горожан. Они просят милостыню, скверно пахнут, сидят на «наших» лавочках и ночуют в наших подъездах. Люди без определенного места жительства или, сокращенно, бомжи…

 

Недавно в квартиру моей мамы постучала женщина, попросила что-нибудь постелить на пол, чтобы можно поспать в подъезде. Мама моя - добрая, дала ей фуфайку и вынесла окрошки, хлеба, чай с конфетами. Женщина сначала стеснялась, а потом стала жадно поглощать еду, но не меньше ей, видимо, хотелось выговориться. За 20 минут она рассказала моей маме всю свою жизнь. Жила в Житикаре, когда ее маленький сынишка попал под машину - был нервный срыв. После его похорон – лечилась в психиатрической больнице. Муж отказался от ТАКОЙ жены, выгнал из дома. Теперь она – бомж. Младший ребенок супругу тоже оказался не нужен – девочку определили в детский дом. Мать лишили родительских прав. Она несколько месяцев тешила себя надеждой, что вернет себе ребенка обратно, но недавно девочку удочерили, говорят, она попала в хорошую семью. У бездомной, как всегда, нет документов. По глазам видно, что у нее проблемы с психикой, у таких людей взгляд особенный. Но не пьет. Одета аккуратно. Рассказала, что в одной гостинице разрешили помыться и дали чистые вещи.


В квартиру бездомную мама не пустила, резонно рассудив: «Не знаешь же, что у нее в мозгах творится. По голове тюкнет и все».


Что бесприютной делать? Пока до конца не «обомжилась», ехать в родной город, оформлять документы. А там можно найти работу, снять квартиру. Руки сложить легче всего…


Если кратко – то все. Такая сложная судьба уложилась всего в несколько строк. А сколько еще ходит по Лисаковску таких судеб.

 

Покаянный вид бродяг у многих вызывает агрессию – их избивают до полусмерти. Другим их жалко – подкармливают, отдают одежду.


Мне тоже их жалко… но… Возможно, я покажусь жесткой, но у них в свое время был выбор и они сами скатились в такую жизнь. У некоторых есть выбор до сих пор. Я не пишу голословно. Я знаю одну бомжиху, которая на зиму уезжает к своей сестре в деревню. Весной она возвращается в Лисаковск посвежевшей (видать несколько месяцев не пила) и прилично одетой. А летом я вижу ее уже – испитую и грязную.

 

Приюта для бомжей в Лисаковске нет и, в обозримом будущем, не будет. Полезных для общества врачей и учителей расселять некуда и никто не будет в такой ситуации тратить бюджетные деньги на бездомных.


Мы стараемся смотреть как бы сквозь них, изо всех сил стремимся не замечать их, они портят нам настроение. У нас вроде бы все хорошо, но «смердящие» как бы всем своим видом напоминают нам: «От тюрьмы и от сумы – не зарекайся». А мы не хотим думать о том, что наше сегодняшнее благополучие может быть временным.

 

Похожие статьи:

НовостиУбийство на лисаковских дачах

НовостиПопить горячительного теперь можно и в парке!

НовостиПремьера - первая

НовостиСколько стоит проход по газонам?

НовостиВнимание дорполиция проводит акцию "Загородная дорога"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий