Будет ли теплым новый год?

25 декабря 2013 -

котел ТЭЦ

иллюстративное изображение, "котел ТЭЦ"

источник: images.yandex.kz

 

Городской теплоцентр, который, кстати, сдан в эксплуатацию в 1968 году, был подготовлен к зиме. Летом там заменено 2 насоса, частично отремонтирован один из котлов (закончат его ремонт уже этим летом), остальное оборудование капитально отремонтировано. Сейчас на теплоцентре в действии 3 котла из четырех, один – в резерве.

 

Лисаковский теплоцентр работает на газе, впрочем, есть и резервное топливо - мазут - около 500 тонн. В случае чего - хватит дней на пять. Но проблем с приобретением газа у «Лисаковскгоркоммунэнерго» сейчас нет – т.к. есть необходимые для этого средства. Долгов у населения перед ПХО всего 13 млн. тенге. Причем 10 млн. тенге – это долги владельцев проблемных квартир, которые не платят уже давно. По словам гендиректора предприятия практически все должники относятся к разряду неблагополучных — неработающие, пьющие. Таких квартир по городу – 66. Их, конечно, отключают от комуслуг – если удается попасть в жилье, например, в 1 микрорайоне даже электросчетчики находятся в квартирах, и передают дела в суд. Но обычно даже, если по решению суда выплачивается задолженность, то тут же копится новая.

 

Но долги населения это не единственная проблема коммунальщиков. Не хватает им и квалифицированных кадров. Все потому, что средняя зарплата в "Лисаковскгоркоммунэнерго" составляет 65 тысяч тенге. Напомню, что средняя зарплата по городу – свыше 85 тысяч. (И не нужно восклицать что никто таких денег не получает! Со статистикой не поспоришь!).

 

Последний раз плату за тепло для населения увеличивали в октябре, а это значит, что до октября 2014 года тариф расти не будет, за исключением возможных повышений по экстренной мере, если поставщик электроэнергии из Экибастуза или газа - "Каз Газ Транс Аймак" захочет увеличить отпускную цену. А то, что цена за электроэнергию вырастет сразу после Нового года – поговаривают уже давно. Правда, официальных документов в ПХО пока не поступало. Но потребители могут успокоиться, когда тарифы увеличат по экстренной мере, местные коммунальщики ничего в карман не положат, все перечислят поставщику.

Похожие статьи:

НовостиКоммунальные ремонты идут. Но аварии все равно будут.

НовостиЛисаковчан ждет повышение тарифов

НовостиИдет внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии

НовостиНачался отопительный сезон

НовостиВ ПХО исполняют постановления правительства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий