Лисаковск спивается, когда обратят на это внимание власти?

13 октября 2013 -

иллюстративное изображение, "пьянка"

В ЛФ ТОО «Оркен» сначала года проведено 56 796 алкогольных освидетельствований. (На предприятии действует медпункт, где они проводятся.) В итоге, 11 человек уволено - в их числе не только сотрудники "Оркена", но и подрядных организаций. Но предсменное освидетельствование, скажу я вам, не панацея. Слышала немало историй, как спиртное проносится с собой и употребляется прямо на рабочем месте. По городу ходят байки, что выпивают даже водители автобусов!

 

Недавно приехал дальний родственник из России, разговорились. Я говорю: «Мол, так и так, в Казахстане принято считать, что в России все пьют по-черному». А родственник в ответ: «Да где как. Я, например, поражен тем, что в Лисаковске, по моему мнению, пьют намного больше, чем у нас в Красноярском крае. Я здесь не был 30 лет. Сейчас навестил пару старых друзей – спиваются! Почти алкаши – жены их удерживают от последней стадии, да работа. Пока на вахте – не пьет, а как приезжает – неделю здесь квасит! И почему бухают – не понимаю! Работа есть, квартира есть, дети-внуки – все пристроены, все здоровы. Я и сам люблю отдохнуть. Но под хорошую закуску и не каждый же день! А прятать бухашку от жены на балконе… Или пить в неотапливаемом гараже, без повода, закусывая каким-то консервированным салатом… Извините, я уже не в том возрасте и здоровья у меня такого нет. Я им говорю, ребята, вы – алкоголики. А они в обиженных давай играть – мы же за свои пьем и ни с кем попало. Короче, не поняли мы с ними друг друга. Так что, в Лисаковске очень много пьют! Оно понятно, перспектив никаких – и тебе советую уезжать отсюда». (Последнее предложение – это тема отдельного разговора. Кстати, стоит только ввести в поисковике Яндекс «поч» - услужливый сервис подсказывает тебе одну из самых востребованных тем – Почему русские уезжают из Казахстана).

 

Недавно, знакомая вернулась из Баку – ездила к мужу на две недели, он там работает. Как приехала - делится впечатлениями. И одно из них, что за 14 дней в столице Азербайджана она всего дважды видела пьяных – мужчину средних лет и молодого парня: «А сегодня пока на работу дошла за 20 минут шестерых пьяных лицезрела!». Добавлю, увидела в начале девятого утра, в будний день. И живет она не в 6-29 (где, на каждом этаже живет пьянь), а в вполне благополучном доме 4-го микрорайона.

 

Так что мы, правда, спиваемся? Спивается весь Казахстан или только наш «процветающий» Лисаковск? 

Похожие статьи:

НовостиВ акимате на неделе обсуждали молодежь

НовостиО молодежной практике

НовостиМолодежь обучали основам бизнеса

Новостиакция "Чистый берег"

НовостиCостоялась встреча по профориентации для молодежи «Дороги, которые мы выбираем».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий