Лисаковск теряет статус чистого города

22 октября 2013 -

свалка мусора

иллюстративное изображение, "свалка мусора"

источник: images.yandex.kz

Прогуливаясь по Лисаковску, с сожалением стала замечать, что наш город уже сложно назвать самым чистым. И дело не в том, что его стали меньше убирать (хотя по сравнению с годами правления Альберта Павловича Рау, на мой взгляд, "оранжевых жилетов" стало гораздо меньше). Просто наши горожане стали больше мусорить.

 

Видимо, народ у нас очень занятой, все деньги зарабатывают и ждать мусорную машину нет времени. Хотя у некоторых владельцев многоэтажек совести тоже как не было, так и нет. Вроде и ходить не надо на улицу, вышел к мусоропроводу и выкинул свой пакет с мусором. Так нет, выкинули свой мешок и прикрыли дверцу мусоропровода, а дальше не моя забота, кто его будет проталкивать. Несколько таких мешков и появляется засор. За чистку мусоропровода КСП выставляет счет и платят все жильцы подъезда из-за двух-трех таких "свиней".

 

На улице таких "чистюль" еще больше. Вынесли под покровом ночи мешок с мусором и дело сделано. А ведь все начинается с детства. Если ребенок идет по улице и выбрасывает фантик на тротуар, то он уже не научится ценить труд дворников и никакие замечания окружающих ему не помогут это понять. Некоторое время назад депутаты поднимали вопрос с мусором, но так и не пришли к какому-то результату. А я предлагаю выделить для этой цели работников ГОВД и выставить круглосуточные патрули возле мест скопления мусорных пакетов. Одного-двух поймать на месте преступления, составить протокол нарушения и показать на Акценте, тогда некоторые нарушители чистоты задумаются над своими поступками.

 

Люди! Не будьте безразличны! Давайте вернем нашему городу статус самого уютного и чистого!

Похожие статьи:

НовостиСброс прекратится 1 августа

НовостиСдай батарейку - получи приз

НовостиТОО "ИЛИН" внедряет новую услугу

Новостиакция "Чистый берег"

НовостиРезультат опроса: приняли бы вы участие в экологическом субботнике?

Рейтинг: +3 Голосов: 3 3892 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий