Лисаковский карьер как курортная зона

9 октября 2013 -

иллюстративное изображение, "карьер - курорт"

В ЛФ ТОО «Оркен» сотрудников, работающих во вредных условиях, 778. 235 из них – женщины. Всего в «Оркене» работает около тысячи человек. Отними офисных служащих и поймешь, что практически все работяги этого горно-добывающего предприятия трудятся во вредных условиях. Как того и требует закон, все они регулярно проходят мед.осмотры. По словам главного технического руководителя по охране труда, техники безопасности и экологии ЛФ ТОО "Оркен" В.Осадченко, профессиональных заболеваний у них не выявлено. А на работу мед.пункта на предприятии в этом году уже затратили 1 млн. 350 тысяч. Проводится и оздоровление персонала, 85% от стоимости путевки оплачивает профсоюз, 15% - сам сотрудник. Например, путевка в оздоровительный центр «Мирас-Сана» стоит 50 тысяч тенге: 7,5 тысяч платит работник, 42,5 тысячи - предприятие. Но из тысячного «Оркена» не набирается даже 50 желающих поправить таким образом свое здоровье. Ежегодно предприятие выделяет на оздоровление 2,5 миллиона – а народ от этих денег рожи воротит.

 

Слышала я от ИТРовской верхушки «Оркена» и высказывания вроде – «наш карьер – как курорт, тут ПДК курортной зоны: как тут грибы растут, да рыба разводится!».

 

Получается, здоровый у нас народ, хоть и работает во вредных условиях! А что же тогда мрут наши мужики, как мухи лишь только на пенсию выйдут?! И это ни я говорю, а официальная лисаковская статистика – продолжительность жизни мужчины в Лисаковске 63,1 года (женщины – чуть больше 74 лет).

Похожие статьи:

НовостиОтдых детей работников ТОО "Оркен"

НовостиВ парке Победы состоялось официальное открытие зоны отдыха

НовостиПопить горячительного теперь можно и в парке!

Размышления о городеПока дети гуляют, мамы в Лисаковске читают

НовостиНовая детская оздоровительная площадка

Рейтинг: +2 Голосов: 4 4230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий