Мнимое благополучие? О безработице

2 февраля 2014 -

кризис

 

Лисаковские предприниматели жалуются на катастрофическое снижение продаж, говорят о дошедшем до города кризисе, ходят слухи о большом количестве безработных, сидящих вынужденно в отпусках без содержания.

 

Официально с безработицей в Лисаковске почти покончили - 0,2 %. По последним данным безработными числятся меньше 60 человек. При этом чиновники всегда любят попенять на то, что вакансий у нас около 200. Мол, тот, кто хочет всегда найдет работу. А не позволяет тебе квалификация – сам виноват, надо было, дурень, учиться.

В паре строк я хочу рассказать, как долго и трудно искала работу моя подруга-инвалид. В соцзащите ей намекали – «ну куда ты со своими проблемами со здоровьем». Несмотря на то, что группа рабочая и на пособие по инвалидности реально можно протянуть ноги.

Одна из частных фирм предлагала молодой женщине работу за городом – утром отвезем, вечером – привезем. Она объясняла: «Маленький ребенок, в садик нужно успеть до 17.30». А ей в ответ: «Если у вас маленький ребенок – сидите дома!».

Поговаривают, что в одной из крупных компаний планируются масштабные увольнения, а еще одна серьезная фирма прекращает работу в этом году в городе. Но никакой официальной информации нету. Так что, правду можно узнать только от вас – пользователи.

 

Похожие статьи:

НовостиНовое жилье и обещание не увольнять работников

НовостиСокращение штатов в налоговой инспекции

НовостиНедорогие лекарства производства РФ могут исчезнуть из аптек

НовостиДень Святого Валентина по-лисаковски

НовостиНа лисаковском рынке недвижимости ЗАСТОЙ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий