Мысли пользователей: Пенсионный возраст

20 сентября 2013 - ALHelios

Сколько уже лет наш прекрасный пол борется за равноправие с мужчинами. Сначала боролись за штаны и рубашки, потом за право кидать лопатой руду на конвеерную ленту и разгружать грузовики с товаром. Боролись, боролись и до боролись до пенсионного возраста в 63 года.

 

Вообще женщины молодцы! Государство сказало увеличить рождаемость. Есть! — ответили женщины и не обманули увеличивают, так что садов стало не хватать. Правительство сказало: Жить нужно лучше и дольше! Есть!-ответили женщины и из последних сил увеличивают продолжительность жизни. (Как им это удается с нашей-то экономикой) Теперь государство сказало: мало работаете. Что ж поделать Будем работать, ответили женщины. (Да мало ли что они ответили, их никто и не спрашивал. В принципе как и мужчин) Сказано ведь жить нужно как в Европе, но не уточнили как на такую зар. плату это делать, значит будем жить...

 

Радует что глава Казахстана предложил начать поэтапное повышение пенсионного возраста не с 1 января 2014 года, а с 1 января 2018 года. Это позволит некоторым уж больно "хитрым" гражданкам вовремя улизнуть на пенсию, а вот кто оказался не столь проворным и решил родиться намного позже ждут "приятные" изменения пенсионного возраста.

 

Цитирую: "Для женщин предпенсионого возраста более безболезненный переход будет обеспечен за счет повышение возраста не более чем на 6 месяцев ежегодно, то есть в 2014 году для 1956 года рождения — 58 с половиной лет, 2015 — 59 лет и соответственно до 2023 года», — сказал Абденов.

 

P.S. Самое главное, что никто не учел: среднестатистическая дама отпахавши свои часы на работе, тащит тюки с магазина домой, где ее уже поджидает, муж со стоячими носками, дети один с нерешенной задачей, другой с поделкой в садик и ждущая уборки квартира. Да еще нужно покормить Тузика или Кешу. Не забыть про их выгул. Каждого почесать за ухом (мужа тоже) и накормить свою большую семью.  А еще не забывать про экономику государства!

 


 

Похожие статьи:

НовостиРодителей инвалидов приравняют к соцработникам

НовостиУдивляйтесь! Средняя зарплата и пенсия в Лисаковске

НовостиСколько получают лисаковские пенсионеры

НовостиПенсионеров не заставляют переходить на карточки!?

НовостиПенсионером называется человек, которому платят за то, чтобы он не работал

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2586 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий