Наша реальность. Наши дороги.

24 августа 2013 - ALHelios

 

Речь пойдет не о качестве наших дорог (хотя наверное это больная тема всех водителей и не только), а о простой культуре вождения и хождения по пешеходным дорожкам. Эта тема далеко не новость для наших граждан, каждый день сталкивающихся с бескультурностью на дорогах, являющихся не только водителями и пассажирами, но и пешеходами. Каждый день мы слышим на наших дорогах перепалки между пешеходами и водителями. И  каждый считает себя правым. Водитель, проносящийся перед носом пешехода, (благо теперь существует закон разрешающий автомобилисту не пропускать пешехода идущего по зебре, если тот идет не по его стороне), обгоняющий другой автомобиль справа или подрезающий его. Пешеход, который сломя голову бросается под колеса автомобиля. И ведь никто не задумывается о последствиях своих действий, а на кону упертости, незнании и уверенности в себе стоит чья-то жизнь...

 

Сам я являюсь счастливым обладателем друга на колесах. И уже начал подумывать о покупке (хоть какое-то доказательство, что ты не парнокопытный) видео регистратора (хотя вроде как его хотят объявить вне закона), так как почти каждый день уворачиваюсь от несущейся или подрезающей меня иномарки последней модели, какого-нибудь папенькиного сынка,(у меня вообще создалось мнение, что на права сдавали только отдельные граждане, а остальные даже знаков не знают) кричащего в след нечленораздельные ругательства в адрес водителей или пешеходов, выскакивающих из под колес.

 

В некоторых местах города, а именно между 6 и 6а, 6 и 3 мкр. еду со скоростью черепахи, потому что из кустов любят вылетать под колеса ищущие приключения школьники. Это забава такая выбежать перед машиной и проскочить перед носом водителя, показывая некультурный знак пальцем. Где в это время родители так и остается загадкой. Также остается загадкой где в это время находятся их еще не сформировавшиеся до конца мозги. В какой части тела?

 

С пешеходами тоже приходится держать ухо в остро. Ну, любят они у нас сначала стоять у обочины, и видя как только что пропускающая их машина трогается с места, сразу бежать сломя голову на зебру, как за дефицитной колбасой, а через зебру еле плестись как на показе мод, озираться назад, кому-то кричать или махать руками, начинать разговаривать по телефону. (причем это любит делать не только прекрасная половина) А ведь нам с детства вбивали, что пешеходный переход не подиум. Что нужно дружненько и быстренько переходить дорогу и десять раз осмотреться по сторонам, а потом только идти. Ведь человеку проще остановиться, чем автомобилю.

 

Давайте будем уважать друг друга на дорогах (и не только), ведь это так просто пропустить пешехода, а не пронестись мимо обрызгав грязью и матом при этом подрезав другой автомобиль, или дав проехать автомобилю (ведь это транспорт может даже где-то не исправный в районе тормозов или прокладки между сиденьем и рулем.) и при этом сохранив себе и близким не только хорошее настроение, но и жизнь...

Похожие статьи:

Размышления о городеПешеходная культура

Размышления о городеИ снова о том же. Наша реальность. Тупые пешеходы

НовостиПешеходных переходов будет меньше

НовостиНужны ли городу еще такие переходы?

НовостиПолиция проводит мероприятие "Безопасная дорога"

Рейтинг: +5 Голосов: 5 3557 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий