Один гинеколог на всех

21 августа 2013 -

Из года в год в Лисаковске появляется на свет все больше малышей. Но так сложилась кадровая ситуация, что в родильном отделении городской больницы работает всего 1 гинеколог, но зато высшей категории – Елена Васильевна Зубкова. Профессию врача она выбрала неслучайно, пошла по стопам матери. Хотя ее собственный сын от медицины старается быть как можно дальше – он живет и учится в Томске, выбрал специальность «Защита информационных технологий».


Елена Васильевна родилась в городе Абай Карагандинской области. Окончила Карагандинский мединститут. Ординатуру проходила в Санкт-Петербурге. В Лисаковск ее пригласили в 2003 году – была тяжелая ситуация с кадрами. Сейчас, по прошествии 10 лет, ситуация не изменилась. В июле ожидался приезд в Лисаковск двух гинекологов, но они так и не приехали. Елена Васильевна работает одна. Работает на износ. И сетует, что в Лисаковске у нее нет возможности расти: проходить специализации, ездить на врачебные конференции. Посещать все эти мероприятия Елена Васильевна имела возможность, когда занималась частной практикой. Доктор признается, что 24 часа в сутки принадлежит больнице. Я сама видела, как она по несколько дней буквально жила в здравнице, не уходила домой.


Я думаю, на эту статью будут отзывы: кто-то согласится со мной, еще больше – нет. Лично мне повезло – мой ребенок здоров и каждый день радует меня своими маленькими достижениями. Но знаю массу истории о неудачных беременностях, о неудачных родах, о том, что врачи (по мнению женщин) что-то проглядели, об их бесцеремонном (по мнению женщин) поведении. Возможно, мне просто посчастливилось. Ведь, наверное, не зря говорят, что удачная беременность и удачные роды – это как лотерея, кому как повезет.

Похожие статьи:

Народные новостиЧто едят лисаковчане

НовостиВ Лисаковске отметили день здоровья

НовостиЕще раз о прошедшем дне здоровья

НовостиВ Оркене вводят утреннюю зарядку

Размышления о городеЛисаковский карьер как курортная зона

Рейтинг: +1 Голосов: 3 5496 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий