Октябрь - самое время вступления в Коммунистическую партию!

12 октября 2013 -

 

В Лисаковске открылся городской комитет Коммунистической народной партии Казахстана. Располагается он на втором этаже в здании ТОО «Лисаковскрудстрой». Пока в рядах партии не больше двух десятков лисаковчан. Но активисты коммунистической народной уверены, что люди к ним пойдут. Особо приглашают молодежь. Эта партия сейчас активно обновляет свои ряды. И.о. секретаря Лисаковского городского комитета КНПК является Вячеслав ШВЕЦ. Исполняющий обязанности – потому что на руководящие должности в коммунистической народной сейчас предпочитают не назначать пенсионеров. Существует партия на членские взносы. Они оплачиваются раз в квартал: 1 % от зарплаты или пенсии, с безработных - 50 тенге.

 

КНПК «родилась» в 2004 году, после раскола с КПК (Коммунистической партией Казахстана).

 

В 2005 году кандидатом в президенты Казахстана от КНПК был выдвинут депутат мажилиса Ерасыл Абылкасымов (который в ходе агиткомпании побывал и в нашем город). На выборах этот кандидат набрал 0,34 % голосов избирателей. (Хотя не секрет, что большая часть электората не видела стоящей альтернативы Нурсултану Назарбаеву).

 

Путь народных коммунистов в Мажилис тоже не был безоблачным. На выборах в 2007 году партия получила 1,29 % голосов и не прошла в Парламент. На выборах 2012 года, от участия в которой была отстранена Коммунистическая партия Казахстана, КНПК набрала 7,19 % и смогла пройти в парламент. А сейчас, многие СМИ Казахстана любят показывать и цитировать народного коммуниста Косарева, который всегда очень ярко и образно не соглашается с действующим порядком вещей. Хотя никто из народных коммунистов не проголосовал «ЗА» повышение пенсионного возраста для женщин (хотя были те, кто воздержался).

 

У КНПК есть свой сайт. Оттуда я подчерпнула, что в рядах партии на данный момент около сотни тысяч человек и то, что «Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей».

 

Социализма (а некоторые более зрелые господа утверждают, что в конце 70-х-начале 80-х в СССР был уже коммунизм) я не помню по причине того, что родилась только в 1984. В школу пошла, когда Казахстан уже обрел независимость, поэтому социального материализма не изучала, но умные люди говорят, что труды Маркса, Энгельса и Ленина – это вещи очень сильные. И, без шуток, я чувствую себя обделенной, потому что их не читала – и, наверное, уже не прочитаю – не всегда есть минутка, чтобы в круговерти «семья-работа-быт» уследить за современными событиями, куда уж тут до «преданий старины глубокой».

 

Так, что приглашаю всех желающих посетить офис партии, ознакомиться с ее деятельностью и может вступить в нее! Ведь в Казахстане все таки многопартийная система! 

Похожие статьи:

НовостиИ. В. Неявко назначен первым замом председателя Лисаковского филиала НДП "НурОтан"

НовостиВ Лисаковске будет новый Ж/Д вокзал, или отчет о заседании партийцев

НовостиПропагандисты выступили в "Оркене"

НовостиВ акимате на неделе обсуждали молодежь

НовостиО молодежной практике

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2786 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий