Поликлинический ДУРДОМ

17 августа 2013 -

Летом в поликлинику лучше не ходить. Потому что к вечному дефициту врачебных кадров в теплый период года добавляется еще и паломничество в отпуска. Я в здравницу для взрослых хожу как можно реже, чаще руководствуюсь принципом «… перевяжи да лежи», то бишь, занимаюсь тем, что бичуют люди в белых халатах с экранов телевизоров – самолечением. Но еще не отравленный алкоголем, никотином и плохой экологией организм моего ребенка при первых же симптомах тащу в детскую поликлинику. За себя – не страшно. За ребенка – страшно.

 

А в поликлинике – дурдом – летнее обострение! Пришли на фильтр, заняли очередь. Через 10 минут педиатра забирают наверх. Оказывается, наш доктор ведет прием и на фильтре, и на участке – одновременно! Потому что — сезон отпусков! Через полчаса возвращается. Принимает на фильтре, а потом опять убегает наверх. Но беготня по этажам, я так думаю, еще не самое трудное в нынешней работе, нашего детского врача (6 участок). Сама была свидетельницей, как он до 12.55 принимал на пятом участке, а в 13.00 начал принимать на 6 участке. Кто не знает, с 12.00 до 13.00 – обед, выходит, что наш врач остался без положенного ему трудовым кодексом перекуса. Собственными глазами видела, как на 5 участке он работал без медсестры, она тоже видать в отпуске. А заменить, выходит, некем? Значит, доктор не только производил осмотр, но искал карточку, выписывал направления на анализы и т.д. – в общем, выполнял двойную работу.

 

Люди должны ходить в отпуска – это бесспорно. Но не должны от этого страдать маленькие пациенты и так надрываться оставшиеся на работе доктора и медсестры. Просто, хочется сказать им огромное спасибо за работу!

 

А поводом для написания этой заметки стала фраза, брошенная одним из родителей: «Врачи чаи распивают». Эти слова возмутили меня до глубины души: «Не распивают! Как минимум наш, с 6 участка не распивает!»

 

Ну, практически, не едут к нам молодые доктора. Что Лисаковск может им предложить?! Подъемные – мизерные, по сравнению с районами, а работы много.

 

В акимате постоянно говорят, что ведут профориентационную работу с молодежью, агитируют учиться на медиков да учителей. Наверное, ведут. И, наверное, поздно начали вести. Например, мне (выпуск 2002 года) никто не советовал осваивать эти нужные профессии. В нашей школе вообще «агититаторов» не было. Не думали о будущем? Да нет, я думаю, уже тогда проблемы с врачебными кадрами в Лисаковске были…

 

А какие проблемы сейчас у родителей, чтобы сдать кал ребенка?! По полсотни человек уходят из поликлиники, так и не сдав анализы. И лаборанты работают на износ, в день берут по 60-70 проб. В школах говорят, что анализы годны в течение нескольких дней. А медики уверяют – месяц. Вот и откладывают папы-мамы визит в поликлинику до последнего, а потом – столпотворения… Кто виноват и что делать?..

 

Похожие статьи:

НовостиБольше половины недовольны работой лисаковских учреждений здравоохранения

НовостиГосударство: Возобновят ли прививки от кори?

НовостиКаких специалистов не хватает больнице

НовостиДетская поликлиника в Лисаковске ввела незаконное новшество: платные анализы

Наша странаПедиатры возобновят прием до конца года

Рейтинг: +1 Голосов: 3 3475 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий