Распродажа сахара из стаб. фонда вызвала ажиотаж

6 марта 2014 -

сахар

 

5 марта в торговый дом «Наурыз» (6 а мкр.) завезли 4 тонна сахара (160 мешков по 25 кг). Выделен этот сахар из стабилизационного фонда области, поэтому и реализуется по 140 тенге (последнюю неделю этот продукт, если и можно было в городе найти, то только по 170-180 тенге за 1 кг).

 

Так как сахар из Стабфонда, предпринимателям поставили условие — отпускать не больше 5 кг в одни руки. Люди, отвыкшие от таких мер, сама была свидетельницей - ругают и даже матерят продавцов, и, кажется, еще чуть-чуть и дойдет до рукоприкладства.

 

5 марта население о дешевом сахаре узнало только к вечеру — во всяком случае ажиотажный спрос на этот продукт начался только тогда. Около тонны сахара (40 мешков) уже раскуплено. Горожане даже приходили всей семьей, чтобы взять «заветный» мешок. Если дело пойдет такими темпами, то к субботе 8 марта сахара из Стабфонда в «Наурызе» уже не будет.

 

Когда следующий раз будут поставки этого продукта из Стабфонда никто сказать не может.

 

Но на костанайские оптовки в начале недели завезли 180 тонн сахара — на всю область. Так что сладкий продукт в наших магазинах появится должен. Только вот неизвестно по какой цене.     

 

Похожие статьи:

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиПлатить будем больше

НовостиО коммунальных магазинах и мониторинге цен

НовостиХлеб скоро подорожает

Размышления о городеНекоторые лисаковские магазины игнорируют постановление правительства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий