Ремонты дорог закончены

20 августа 2013 -

Как заверили нас в отделе ЖКХ городского акимата — все ремонты асфальтового покрытия, запланированные на этот год — закончены.

 

Напомним, в этом году на текущий ремонт дорог из всех источников финансирования выделено почти 33 млн. тг. Но капитальных ремонтов не было, только текущие, то есть латочные, т.к. на большее средств не выделено. А латки, заверяют в акимате, нужны — чтобы дорога уж совсем не пришла в негодность.

 

А пока ждут городские власти деньги из республиканской казны, готовы ПСД на капремонты 5 дорог: Мира, Сатпаева, Темирбаева, Коммунистическая — между 4 и 5 мкр. и коттеджами (в планах отремонтировать в 2015 году), Пионерская (район бани).

 

Взять хотя бы центральную улицу Мира. О дороге в районе лисаковского автовокзала не говорил, наверное, только ленивый. Ее планировали отремонтировать в этом году, но средств из республиканского бюджета не дождались (программу моногородов сократили). А починка-то планировалась грандиозная. Так проезжую часть в Лисаковске еще не делали — с частичной заменой теплотрассы, водовода. Освещение хотели установить с обоих сторон, да так, чтобы кабель пролегал в земле, планировалось и обустройство парковок. Стоимость работ 368 млн.тг. Для сравнения на недавно отремонтированную ул. Комсомольскую потратили 100 млн., но она и в 2 р. меньше улицы Мира. (не могу не упомянуть, что слышала массу негативных отзывов о ремонте улицы в районе «Юности», который делала, кстати, рудненская фирма. Одно то, что пришлось срезать новый асфальт и сверху класть латки чего стоит). В местной казне таких больших средств не найти. Теперь центральную дорогу в Лисаковске надеются отремонтировать в будущем году. Планируют починку и на других улицах (Больничную, Труда, Горняков, Верхне-Тобольскую), хотя в акимате не скрывают, что в замене асфальта нуждаются практически все дороги Лисаковска. И большинство (если не все) дворы. Кстати, ежегодно латают дыры и внутри микрорайонов. Заявки подают управляющие КСП. Но на ликвидацию всех пробоин денег всегда не хватает.


Один мой знакомый водитель автобуса при каждой нашей встрече сетует на плохие дороги — «Ездить невозможно!». По его мнению, не нужно было выделять миллионов на покраску и ремонт остановок, скамеек, урн, тумб для объявлений, обновлять стелы на въезде в город и в парке Победы, устанавливать светодиодные деревья, садить столько цветов — «лучше бы дороги сделали!», — не унимается водитель. И не могу я объяснить ему, что все вышеперечисленное, наверное, не стоит и 10-ой части капстроительства дороги.

 

… А качество этого самого строительства — это уже другой «больной» вопрос.

 

Похожие статьи:

НовостиО ремонтах ПХО ЛГКЭ

НовостиКакие ремонты ожидаются в Лисаковске в ближайшие годы

НовостиРемонт улицы Мира выходит на финишную прямую (ФОТО)

НовостиО текущих ремонтах

НовостиРазмышления в пятницу: Дорога

Рейтинг: 0 Голосов: 2 3648 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий