Воровства на дачах практически нет!?

13 сентября 2013 -

По словам председателя «Урожайное-1» в этом голу было официально зарегистрировано всего 4 факта воровства на два садоводческих общества. Самый крупный случай хищения - выкопали более 50 кустов картофеля. Утрату потерпевшему возместили. И даже когда кто-то поживился 3 вилками капусты - ущерб восстановили тоже.

 

Охрана пеняет на то, что не может работать так, как считает нужным. Раньше досматривали транспорт, а теперь бояться. Кто-то пожаловался в прокуратуру на нарушение своих конституционных прав. Но все-таки такого разгула воров, которое было в начале 2000-х, когда машинами вывозили чермет и случаи хищения картошки исчислялись десятками — уже нет.

 

С 18 мая местные дачи охраняет костанайская фирма - «Кыран». До этого в Лисаковске работало агентство «Сакшы-ЛТД», отношения с которым руководство кооперативов разрывало со скандалом и до сих пор не выплатило деньги. Вообще с массовыми хищениями на огородных наделах стали бороться в 2001 году. С 2002 года по 2007 год садовые участки охраняли конники. Им платили минималку и дополнительно за лошадь. Но дачникам содержать конную охрану показалось дорого и от нее отказались. Сразу же после этого на участках начался новый бум воровства. Сейчас действующих дач в «Урожайном — 1» больше 2,5 тысяч. Заброшенных — около 500. Дачи возле Лисаковки были уже тогда, когда наш населенный пункт и городом-то еще не был – в 1968 году. 

 

Теперь в месяц с каждого участка за охрану должны платить 450 тг. (осталась без изменений по сравнению с прошлым годом). Плюс членские взносы - 1200 тг. с сотки в год. Неплательщиков отключают от полива и передают дела в суд.

 

Частенько бывает так, что информация, полученная от официальных лиц не соответствует действительности. Если знаете, как обстоит дело с воровством на дачах — пишите.

Похожие статьи:

НовостиПочему пропуск позеленел?

От первого лицаО работе дачной охраны

НовостиОсобенности дачного воровства

НовостиДела дачные

НовостиДачные кражи

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий