Забытая дорога или об очистке города

24 января 2014 -

В этот понедельник город замело так, как наверное не мело года три. Помнится, что то похожее было в первую зиму акима Радченко, тогда улица возле автостанции представляла собой один сплошной ковер снега высотой до колена. С той зимы, своевременная (и качественная) очистка города — больная тема для горожан. Без претензий не обходится ни одна уборка — всех довольными никогда не сделаешь. 

 

Стоит заметить, как недавно в одном комментарии заметила посетительница сайта, за 5  лет лучше убирать не стали. Не появилось новой техники облегчающей труд, кроме как трактора откидывающего снег струей в сторону. Не появилось новой тяжелой техники, что бы обеспечить одновременную расчистку нескольких дорог.

 

Песка как не странно в этом году практически нет. И не смотря на слова директора "Уста+", что у нас сложная "роза ветров", и песок сдувается, эта самая "роза ветров" у нас давно такая, а песка на улица нет. а в прошлые годы был и очень много. В прошлые годы на каждом углу красовались запасные кучи песка, некрасиво, но зато безопасно для пешеходов, песок рассыпали быстро и вовремя. Может уже реагенты начать применять?

 

Практически абсолютно равнодушны стали к очистке прилегающих территорий предприниматели, хуже всего, как ни странно, очищены от снега и сделаны безопасными для пешеходов прилагающие территории возле крупных торговых домов (Деко, Керуен, Маххабат).

 

Есть и хорошие моменты: качество уборки асфальтового покрытия автомобильных дорог стало намного лучше — практически везде снег счищается под ноль, без бугров и кочек.

 

Ну, а для меня индикатором очистки города от снега, является одна неприметная дорога. Она ведет от СЭЗ до входа в поликлинику. По ней практически не ездят машины, только медицинские служебные, да таксисты иногда рискуют, но по ней ежедневно идут сотни людей в поликлинику и больницу, и с 11 м-она в центр города. В этом году, несмотря на все многочисленные снегопады и бураны, ее еще не чистили....

 

забытая дорога

Похожие статьи:

НовостиПервые новости нового года

Новости"Мусорка" будет ездить и на коттеджи

НовостиРезультаты опроса: Как вы оцениваете качество уборки улиц?

НовостиКто и чем убирает снег?

НовостиУ работников «Усты плюс» новая спецодежда

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий